2-10 октября отмечалась «пчелиная девятина» в честь Зосимы и Савватия, святых покровителей российского пчеловодства. В большинстве центральных областей России утепляют на зиму ульи.

Нравится

Весы и Козерог

Весы и Козерог вместе   Астрологическое сочетание Весов и Козерогов, воздуха и земли, весьма неординарное. Козерог склонен с улыбкой наблюдать за загадочным и непостоянным внутренним миром Весов.

   Сложность характера Весов отмечается тем, что, с одной стороны, они принимают очень взвешенные решения, в правильности которых после неоднократно могут усомниться. С другой стороны, их легко можно вывести из равновесия и повергнуть в настоящую панику.

   Приземленный Козерог же в этих переменчивых колебаниях своего партнера от одного состояния в другое, играет роль некоего оплота, без которого Весы рискуют «захлебнуться» в собственных страстях. Таким образом, в этом союзе достигается долгожданное равновесие, но Козерогу не всегда просто привести эмоциональное состояние своего партнера в норму.

   От земного знака требуются бесконечные уговоры и заверения, похвала и поддержка неугомонным Весам, ведь именно все это способно вдохновить их на новые свершения.

   В свою очередь, Козероги несколько замкнуты, они никогда не станут «душой» компании, предпочитая сузить свой круг общения до нескольких проверенных друзей и близких людей. Они никогда не идут на открытую конфронтацию, предпочитая, молча и тихо отстаивать свои позиции. Этот факт и становиться решающим в отношениях с Весами, которым прощаются некоторая взбалмошность и маленькие шалости.

   Однако в семейной жизни и деловых отношениях, колебания Весов часто встречают у задумчивых и мечтательных Козерогов непонимание и некоторую долю раздражения. И все же, частенько Весы пользуются таким обходительным вниманием, вытягивая своими капризами компромиссы и многочисленные уступки, вызывая таким поведением новую волну раздражения.

   Часто возникают и другие проблемы. В частности, в духовном плане. Козероги любят побыть в одиночестве, с чем категорически не согласны Весы, которые требуют к себе внимание. Совместимость знаков зодиака Козерог и Весы, по признанию астрологов, среднее. И это не зависит от того, насколько легко и непринужденно они чувствуют себя в самом начале общего пути.

   Диаметрально противоположное мнение – вот истинный камень преткновения гармоничности этого союза. Бесконечные споры (настойчивые со стороны Козерога и бурные с позиции Весов) приводят к затяжным конфликтам, с которым частенько даже самые теплые и светлые чувства не в состоянии справиться.

   Однако ставить крест на этих отношениях, все же, не нужно. Мир и гармония возможны, но чаще в зрелом возрасте. Часто такие союзы заключаются по взаимному расчету, и в них нет намека на сильную привязанность.

   В деловых же отношениях положение дел диаметрально противоположное. Партнеры в бизнесе – Весы и Козерог – очень уважительно относятся к мнению и профессионализму друг друга. Они объединяются, чтобы вместе достичь успеха, действуют слаженно и размеренно на пути к заветной цели. Ради общих идеалов и интересов они готовы идти на компромиссы и заключать перемирие.