В дни Пасхи девушки не берут соль в руки, чтобы ладони не потели.

Нравится

Святочные гадания на замужество и детей

   Испокон веков крещенские гадания считаются самыми верными. Они просты в исполнении, не требуют сложных приготовлений, дают точные прогнозы и ответы на любые вопросы.

   Особой популярностью во все времена пользовались гадания на будущего мужа, которые позволяют узнать, во сколько лет девушка выйдет замуж, сколько у нее будет мужей в течение всей жизни, будет ли ее муж добрым или суровым, бедным или богатым и многое другое.

   Святочные гадания можно проводить в кругу близких подруг или в одиночестве.

   Кто быстрее выйдет замуж? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, девушкам нужно сесть за круглый стол. Перед каждой из них следует поставить зажженную свечу. В руках каждая из подруг держит нить. Нити у всех девушек должны быть одинаковой длины, примерно по 30 сантиметров. Один конец нитки дважды обматывается вокруг указательного пальца правой руки, и по сигналу, общему для всех, каждая из девушек подносит свободный конец нити к пламени своей свечи. У кого пламя быстрее доберется до противоположного конца нити, та девушка и выйдет замуж первой. Если нить загоревшись, сразу потухла, велика вероятность, что девушка либо не выйдет замуж, либо быстро станет вдовой. Для чистоты гадания нитки для всех участниц следует брать из одной катушки.

дети ангелочки   Не меньше, чем о замужестве, девушки мечтают узнать о будущих детях. Для этого гадания следует приготовить стакан, до половины наполненный водой, и швейную иглу. Девушка выдергивает у себя из косы волос, продевает его в игольное ушко. Крепко держа получившийся таким образом 20-ти сантиметровый маятник , она помещает его над стаканом, так, чтобы конец иглы находился в сантиметре от поверхности воды. (Если волосы короткие, можно использовать обычную нить, но вероятность получить достоверный ответ при этом уменьшается). Девушка спрашивает: «Вода-водица, скажи мне, кто родится?». Если маятник начинает раскачиваться из стороны в сторону – родится мальчик. Если маятник при движении описывает круг – родится девочка. В случае, когда маятник твердо стоит на месте и не движется, велика вероятность того, что детей в браке может не быть.

   О чем бы не спрашивали гадающие, им следует неукоснительно следовать главному правилу крещенских гаданий: принимать участие в них могут только люди, свято верящие в то, что гадание исполнится. Присутствие на сеансе скептиков сводит гадания на нет, потому что крещенские духи-помощники не появляются там, где в них не верят.