Чтобы собака не сбежала, надо вырвать у нее клок шерсти.

Нравится

Этика мастера-таролога

   Людей, обращающихся к тарологам, можно условно разделить на три группы. Во-первых, это люди, искренне убежденные, что опытный мастер способен оказать реальную помощь в разрешении существующего у клиента конфликта, в поиске лучшего выхода из непростых житейских или служебных ситуаций, рассказать об ошибках и достижениях прошлого, обнадежить или предостеречь, говоря о будущем.
 
   Вторая группа – это люди, отчаявшиеся получить помощь где-то в другом месте и идущие к тарологу в надежде получить ответы на мучающие их вопросы. И последнюю, третью группу клиентов, обращающихся к тарологам, составляют откровенные скептики, для которых Таро скорее развлечение, чем серьезная возможность заглянуть за грань непознанного.

таро воздержанность   Этика мастера Таро не позволяет ему делать различий между клиентами. Будучи проводником информации, таролог перед людьми и Богом несет ответственность за качество и достоверность того, что он говорит клиенту.

   Люди приходят к тарологу в поисках мудрости, душевного спокойствия и знаний. И обязанность мастера соответствовать ожиданиям клиента.

   Мастер не имеет права давать советы, наставлять и учить. Его задача – как можно подробнее осветить видимые и невидимые аспекты существующей у клиента проблемы, рассказать о путях выхода из критической ситуации и последствиях тех или иных шагов человека. Решение о том, что делать и как поступать в каждой конкретной ситуации, должен принимать сам клиент на основе тех знаний, которые он получил в процессе консультирования.

   Давая советы: «Сделайте так, но постарайтесь не поступать эдак…», мастер непроизвольно навязывает клиенту свое, сугубо личное видение выхода из ситуации, что лишает клиента возможности самостоятельно творить свою судьбу. В этом случае таролог принимает на себя полную ответственность за последствия претворения данных советов в жизнь.

   Будучи серьезным практиком, таролог не имеет права забывать кого-либо из обращающихся к нему клиентов, их проблем и ситуаций. В этом мастеру может помочь ведение подробных записей, создание картотеки, учитывающей всех, кто хоть раз к нему обратился за помощью. Мастер должен отслеживать судьбу своих предсказаний, сделанных постоянным клиентам.

   Таролог должен постоянно совершенствовать свое мастерство и помнить, что истина открывается тому, для кого приоритетом в работе является возможность помочь клиенту.