Если прерываешь чтение книги, то не следует оставлять ее открытой, иначе книгу будет читать дьявол, а ты забудешь все, что прочитал.

Нравится

Загадки солнечной системы

   С развитием науки человечество пытается все глубже проникнуть в тайны возникновения нашей планеты, ее спутника Луны, строения нашей солнечной системы и всей Вселенной. Но чем больше ученые узнают, тем больше вопросов встает перед ними. Одним из таких вопросов является устройство нашей солнечной системы, строение которой не укладывается в обычные представления о звезде и ее планетах.

   Единственная звезда нашей солнечной системы – Солнце, вокруг которого вращаются две группы планет. Первую группу составляют планеты-гиганты – Сатурн, Юпитер, Нептун и Уран. Во вторую входят значительно меньшие по объему и массе планеты земного типа – Земля, Венера, Меркурий и Марс. Все они движутся по своим орбитам вокруг нашего светила.

   Парадокс, на который обращают внимание астрофизики и которому не находится научного объяснения, заключается в том, что расположение планет вокруг Солнца не соответствует существующим правилам устройства подобных систем. Планетарные системы устроены таким образом, что самые крупные планеты вращаются ближе прочих к своему светилу – звезде, а меньшие по размеру и массе располагаются более удаленно от центра систем. В нашей системе все не так. Ближе к Солнцу расположены маленькие планеты, а вот гиганты находятся на дальних орбитах. Учеными высказывается предположение, что такое возможно только при искусственном перестроении системы.

   Вторым предположением о постороннем вмешательстве, повлекшем необычное строение нашей солнечной системы, называют существование нашего спутника – Луны. Сомнения ученых вызывает естественность ее происхождения. Некоторые из них высказывают предположения, что Луна не естественный, как это принято считать, а искусственный спутник Земли. Помещена на орбиту нашей планеты она была миллиарды лет назад.

   Именно благодаря Луне на нашей планете осуществляются приливы и отливы, то, что заставляет водные массы приходить в движение. Если предположить, что Луны не было бы, не возникло бы и жизни на Земле. Потому что отсутствие движения вод, а вслед за ними и воздушных масс, сделало бы невозможным создание условий для возникновения жизни на нашей планете.

   Миллиарды лет назад чудесной планете Земля для зарождения жизни необходим был только спутник, который обеспечил бы приливы и отливы и дал начало жизни на Земле. Вот тогда-то неведомые силы и поместили Луну на орбиту нашей планеты.

   Многие ученые подвергают сомнению общепринятое мнение о существовании многослойной мантии и ядра Луны, предполагая, что внутри она полая.