Если над домом, где находится больной, ворон прокричит три раза, — смерть больного.

Нравится

Аратта – откуда к нам пришла магия

   До того, как начала развиваться наша современная цивилизация, на земле существовало еще несколько высокоразвитых цивилизаций. Им были известны многие тайны мироздания. Они могли напрямую общаться с Богами, получая всю необходимую информацию. Одной из самых древнейших цивилизаций была Аратта. Аратта первоначально находилась на территории современной России, Украины и Белоруссии.

   Аратта пользовалась единым языком, который называется санскрит. Ученые, которые изучают санскрит и все документы, написанные на этом языке, смогли установить, что Аратта жила в период примерно с 60-го века до нашей эры и до 3-го века до нашей эры. Управляли Араттой верховные жрецы. Чем дольше существовала Аратта, тем большие территории она начала занимать, пока не распространилась по всей Евразии.
 
Страна Аратта 
 
   Но не стоит считать, что Аратта исчезла или погибла. Это не так. Просто Аратта дала ветви, которые стали источником возникновения новых религий. Это и ведические религии загадочной Индии, и тайные знания Тибета и Китая, которые тщательно хранятся до сих пор, не открывая своих секретов посторонним. Другая ветвь дала рождение религиям славян и кельтов. А связь историки видят и сейчас. Ведь существуют индийские и славянские Веды. Вспомните Вавилон, знания древних египтян. Это тоже одна из ветвей Аратты.

   Магия – это система ритуальных действий, силы слов и воли мага. Все это в полной мере относится к деятельности жрецов Аратты. Жители Аратты считали, что существует единое божество, которое ведает обо всем на свете. Но его основной задачей считается познание самого себя. Каждый человек – это тоже часть божества. А значит задача каждого человека – это тоже познание себя. Магия как раз и позволяет настроиться на то, чтобы процесс познания проходил быстрее и глубже.

   Сравните эти мысли с тем, что происходит сейчас. Верующие стараются, как можно глубже постичь истину и Бога. При этом они постоянно работают над собой, а значит, познают себя. То же самое происходит и в магии. Чем больше маг работает, не важно, помогает ли он нуждающимся в его помощи, или работает над собой, он постоянно занимается самопознанием. Что он может, а чему еще придется учиться.

   В какой-то момент церковь разделила знания, которые нам дала Аратта, на истинно верующих и на колдунов. Хотя, правильнее было бы назвать их ведунами, ведь это люди, которые ведают о многом. Начались гонения, многие знания были утеряны. Но все равно магия без веры не бывает, так же, как и веры без магии. Верующие верят в волшебную силу Господа, а магу для того, чтобы получить результат от своих действий, необходима безоговорочная вера в свои силы и в помощь высших сил.

   Аратта все это знала, понимала и умела. Жаль, что мы многое растеряли по пути. Но, возможно, еще не все потеряно, и при восстановлении связи веры и магии, мы сможем возродить знания наших предков.