Встретить похороны на улице — к счастью, но в этот день успеха не ожидай: где лежит покойник, ту комнату не метут до выноса.

Нравится

Ботинки, башмаки


   Увиденный во сне башмак, согласно восточному соннику, символизирует женщину. Встреченный башмачник символизирует некое лицо, от которого сновидцу суждено получить наследство. Черный башмак — предвестник того, что грядущая супруга будет обладать упрямым и неуживчивым характером. Белый башмак — к обладанию красивой супругой. Красным башмак — символ веселой и жизнерадостной супруги. Желтый башмак — предвестник недуга, который паразит супругу. Новые башмаки — к женитьбе в самом ближайшем будущем. Переобуваться во сне — к женитьбе на вдове. Обувь из воловьей кожи — символ жены с богатой родословной. Обувь из овечьей кожи — знак того, что жена будет родом с чужбины. Тесная обувь — указывает, что ваша жена ведет неправедный образ жизни. Слетевший с ноги башмак —к болезням и разочарованиям; это также намек на то, что вы пренебрежительно относитесь к окружающим.

   Башмаки и всякая другая обувь, виденная во сне, есть знак добрый; шить обувь — богатому предвещает убыль и бедность, а всякому ремесленнику — радость и большой барыш; потерять ботинки — знак приобретения имения. (Старинный русский сонник)

   Увидеть на ком-то свои ботинки - дурной сон для любящих. Вполне возможно, что соперник вытеснит Ваш образ из сердца любимого существа. Надевать во сне новые ботинки - к большой удаче в делах, для мужчин - к повышению зарплаты. Старые ботинки в Вашем сне - предупреждение против хитрых ловушек на Вашем пути к успеху. (Полный сонник Миллера)