Различного цвета лучи восходящего солнца — к пасмурной или к дождливой погоде. То же предвещает желтый, белый или зеленый восход солнца.

Нравится

Виноград

   Виноград видеть во сне, по русскому соннику, предвещает плач и слезы; виноград есть спелый предвещает великую пирушку; есть зеленый виноград — небольшое неудовольствие, последуемое великою выгодою; есть сухой виноград предзнаменует потерю, заботы и огорчение; топтать виноград ногами — знак победы над врагами; есть красный или черный виноград значит слышать упреки; есть белый виноград — знак невинности и великой пользы; виноград собирать — великое огорчение и слезы.

   Есть черный виноград — к печали. Иногда подобный сон, по восточному соннику,  предвещает наказание, которому вам суждено повергнуться: сколько ягод, столько и ударов. Есть белый или красный виноград — к добру, если это происходит в сезон. Если нет — значение сна обратное. Есть зеленый виноград — к обретению достатка путем усердного труда. Однако благополучие ваше, увы, окажется временным. Сладкий вкус винограда сулит добро. Давить виноград: в деревянном чане — знак того, что ваш начальник будет отвратительно с вами обходиться; в глиняном чане — сон возвещает работу под началом доброго и справедливого руководителя; в чане из обожженного    кирпича (каменном, кирпичном или гипсовом) — к работе у строгого и грозного начальника. Давить виноград, собирая сок в большие кувшины,— к прибыли, и немалой! Продавать виноград—к избавлению от печали.

   Есть во сне виноград - означает, что Вас закалят большие заботы; но если Вы только видите гроздья, висящие в изобилии среди листвы, то Вы вскоре добьетесь выдающегося положения в обществе и будете способны наделять счастьем других. Для молодой женщины этот сон - один из самых многообещающих. Она осуществит свое самое горячее желание.Ехать верхом на лошади через виноградники, срывать и есть при этом виноград - означает прибыльную работу и исполнение мечты. Если же виноград, который Вы едите во сне, покажется Вам неприятным на вкус - этот сон предвещает возникновение страхов и сомнений по поводу дел, но постепенно Вы снова обретете душевное равновесие. (Миллера сонник)