Кто в Великий четверг легко и рано встанет, тот весь год будет рано вставать.

Нравится

Волк

   Волк — знак ссоры с человеком сильным, скупым и бессовестным; быть им укушенным — знак притеснения от сего человека и зло, им нам причиненное; убить волка — знак торжества над сильным неприятелем; поймать волка предвещает примирение с приятелями; с волками драться значит ссору и брань с кем-нибудь; на волке верхом ехать знаменует торжество над ухищрениями сильного неприятеля; волчье мясо есть значит преодоление неприятеля; волчье стадо видеть во сне предвещает убыток; впрочем, надо заметить, что число волков, виденных во сне, всегда равняется числу несчастных годов, которые нам еще провести должно. (Сонник русский)

   Волк символизирует зависть окружающих по отношению к тому человеку, который увидел этот сон. Волк, проникающий к вам в дом, — знак, предупреждающий о возможности конфликта с властями. Если волк, кроме того, причиняет дому ущерб, то вам грозит преследование! Если же волк не причинил ущерба дому, то готовьтесь наяву к визиту высокого лица. Однако если вам довелось увидеть волка в собственной постели, да еще и в компании со своей половиной, семейной идиллии придет конец вследствие происков влиятельной и могущественной персоны. Найти волчью голову — к славе. Отведать во сне молока волчицы — будьте готовы наяву к встрече с опасностью! (Восточный толкователь снов )

   Видеть во сне волка - говорит о том, что среди Ваших, сотрудников есть беспечный человек, который выдает производственные секреты и способен на кражу. Убить волка - означает, что Вы справитесь с хитрыми врагами, которые стремятся опорочить Вас. Слышать вой волка - значит, что Вам удастся разоблачить тайный сговор, направленный против Вас, и честно выйти победителем в конкурентной борьбе. (По Миллеру)