Хлеб или ложка за обедом упадут — тоже гостей жди.

Нравится

Ворон (ворона)

   Ворон (ворона). Обычно это символ развратных и порочных людей! В ряде случаев он также может означать ссору, причиной которой является некая женщина. Если вам приснилось, что вы держите ворона в руках, то наяву вы повстречаетесь с человеком, совершенно не стоящим вашего внимания, и лишь напрасно потратите свое время. Сои о дружбе с вороном благоприятен и означает, что наяву вам удастся схватить грабителя с поличным. Сон про охоту на ворона — предвестие бессмысленного времяпрепровождения. Выщипывать ворону перья к любовному свиданию; вероятнее всего, ваша избранница окажется подданной другого государства. Когда же вы во сне убиваете ворона, то самое главное — это запомнить место, где вы с ним покончили! Если, проснувшись, вы в состоянии вспомнить, где именно это место находится, то вам лучше всего туда не наведываться, поскольку оно является в настоящий момент прибежищем для преступников. Кроме того, иногда убийство ворона означает, что вашей семье грозят неприятности. Стая ворон символизирует военную рать. Зеленый ворон предвещает добро. Белый и желтый вороны возвещают неминуемую болезнь. Черный ворон — символ беды. (Восточный сонник)

   Ворон, во сне виденный, предвещает несчастие и немилость и также предвещает он мужу неверность жены, а жене неверность мужа; летящий ворон на человека предвещает ему смерть; ворон каркающий обещает дурную погоду, неприятные вести и горесть. Ворону во сне видеть сидящую значит скорое окончание старых дел: ворона или ворону убить знак торжества над неприятелем; ворону поймать значит избегнуть какого-нибудь несчастия; воронье мясо есть предвещает голод и бедность. (Русский сонник)

   Ворона во сне - обычно к печальным событиям. Услышать их карканье - означает неблагоприятное влияние на Вас и в результате - ошибочные поступки. Молодых мужчин этот сон предупреждает об уловках и интригах против них представительниц прекрасного пола. (По Миллеру)