Хранить разбитую посуду в доме — к несчастью.

Нравится

Гвозди

   Гвозди железные видеть во сне — знак достижения до желаемой цели; гвозди вколачивать в стены холостому предвещает женитьбу и счастливую жизнь, а женатому — умножение его семейства и богатства. (Русский сонник)

   Гвоздь (гвозди). Сон, в котором приснился гвоздь, благоприятен. Бронзовый или медный гвоздь — предвестие успеха. Железный или костяной гвоздь—знак, сулящий добро и обретение силы. Держать в руках железный гвоздь — к рождению сына, одаренного большими способностями. Золотой или серебряный гвоздь, вбиваемый вами в землю, — предвестие того, что вы достигнете небывалых высот в своей профессии. Нередко подобный сон указывает на вас (или на вашего брата). Гвоздь, вбитый в дерево или деревянный столб, возвещает дружбу с достойным человеком. Вбивать гвоздь в стену—к встрече (вашей собственной или вашего брата) с незнакомцем. Если к вбитому в стену гвоздю в вашем сне привешена нить или веревка — это несомненный знак того, что вас или вашего брата свяжут узы крепкой дружбы с незнакомцем. Вытащенный из стены гвоздь (независимо от материала, из которого он изготовлен)—это или указание на то, что вы в скором времени обретете друга или же (значение исключительно для мужчин) намереваетесь обзавестись супругой. Если вам привиделся гвоздь, который вбили позади вас, то знайте: у вас непременно должен родиться сын. (Восточный снотолкователь)

   Если во сне Вы видите гвозди - это означает, что Вас ждут ссоры и огорчения. Если женщине снится, что она забивает гвозди - это знак того, что она победит свою соперницу. Если, забивая гвоздь, она ударит себя по пальцу, ее ждут серьезные неприятности. (Миллера сонник)