Большие дождевые пузыри — к ненастью и пущему дождю. Ранняя роса летом, а осенью иней — к вёдру. Дым столбом — к морозу или к вёдру. Когда дым без ветру бьет к земле, летом — к дождю, зимой — к снегу.

Нравится

Магия стихии огня

   Огненная магия окунает нас в состояние душевного покоя, внутренней гармонии и оптимизма. Но языки пламени, например, при пожаре, порождают чувство страха и отчаяния. С огнем связано огромное количество ритуалов, мифов и легенд. По приданиям, огонь представал перед людьми в виде молний, пускавшихся с небес, или вырывавшейся из-под земли лавы. Также, согласно легендам, в разных религиях существуют повествования о борьбе богов и зверей, и людей за огонь. Огонь всегда почитали и ему поклонялись. Оберегать очаг ранее было священным долгом любого человека.
 
   На протяжении тысяч лет, в канун Пасхи, все православные христиане направляются в Иерусалим, чтобы увидеть чудо. Схождение Благодатного Огня на плиту могилы Иисуса Христа заставляет поверить в магию. Огонь сам вспыхивает. Горя первое время, он исцеляет больных и не обжигает.

   Человек пользуется огненными силами на протяжении многих тысячелетий, ведь магия огня появилась с возникновением первых ритуалов и обрядов. Ни для кого не секрет, что настоящие целители и маги находятся в согласии со всеми духами стихий. Сила, как будто, прилипает к человеку со всего пространства. Воплощением этого, относительно огня, является зажженная свеча. Огонь – это уникальная стихия, так как зло на нее не действует. Именно поэтому при помощи огня освящают помещения и вещи, лечат людей и многое другое. И именно поэтому огонь находится в Храмах и церквях. Существует большое количество разновидностей огня, например пламя лампы, вулкана или свечи. Но основные свойства у них одинаковы: сухость и тепло. Огонь может уничтожать, сметая все на пути, а может и успокаивать.

   Саламандра – дух огня. В древности они были представлены как небольшие драконы или ящерицы, которые живут во власти пламени. Согласно легендам, они имели власть над вулканами и молниями, вызывали в человеческом организме сильные эмоциональные и духовные токи. Считается, что Саламандра способствует исцелению и усиливает ауру человека, помогая проявить наивысшие духовные силы.
 
   Ритуалы огненной магии поводят у открытого пламени, например костра. В обычной же жизни каждый из людей может ощутить на себе действие стихии огня. Греясь у камина или сидя у костра, есть возможность спокойно подумать, помечтать или откровенно поговорить. И все неприятности станут не такими значительными, а душа успокоится.
 
   Каждый человек сам может исполнить действия, чтобы привлечь силу огня. Например, можно провести медитацию. Для этого, в основном, используют свечу. Но не следует забывать о том, что к огню надо относиться, как к живому существу. При проведении медитации, погружаясь в транс, необходимо чувствовать главные качества огня – это необузданность, свирепость и страсть. При этом ни в коем случае нельзя позволять огню взять над вами контроль. Ритуал следует проводить в безлюдном и тихом месте. Главное – расслабиться и отвлечься от всех тревог и проблем. Дыхание плавное и равномерное. Далее следует зажечь свечи и сосредоточиться на языках пламени. Чувство, как тепло и свет огня вас наполняет, начнет вас переполнять. Вы ощутите прилив сил. Все проблемы отойдут на задний план. Мудрость и опыт многих поколений проникнут в ваше сознание. Именно теперь можно задать мучающие вопросы и получить долгожданные ответы. После следует поблагодарить огонь, ослабить связь с ним и закончить медитацию.
 
   В настоящее время часто сочетают силу огня и энергию цвета. Свечи с разным окрасом имеют свое настроение и стремление. Ритуал можно проводить и дома. Если вы находитесь в окружении друзей и родственников, то следует зажигать оранжевые свечи. Оттенок синего цвета у свечей способствует умиротворению в доме. Красные свечи увеличивают физическую силу и активность. Зеленый цвет повышает иммунитет человека. Белые свечи универсальны. Но главное, какие слова произносятся при зажигании свечи.