Лед на реке если становится грудами — и хлеба будут груды; а гладко — и хлеба будет гладко; весенний тонет — к тяжелому году.

Нравится

Почему свящённые предметы обладают силой?

   Освящение крестиков или воды, как и любой другой церковный ритуал, по сути, мало чем отличается от акта церемониальной магии. Заурядный служитель церкви, а тем более простой прихожанин, обычно не сведущ в том, что собой представляют оккультные техники ритуальной магии и по этой причине плохо понимает, что именно он делает во время христианского обряда.
 
   Вообще стоит сказать, что согласованные коллективные усилия членов любой религиозной общины – это довольно мощная вещь, способная на многое. Достаточно вспомнить чудесные исцеления «неизлечимых» больных или другие церковные чудеса, о которых так любят рассказывать впечатлительные религиозные натуры.

   Предметы, употреблявшиеся для проведения обрядов, будь то магические процедуры или обряды в церкви, всегда сильно заряжены и имеют тесную связь с той разновидностью силы, при обращении к которой они использовались.

   По этой же причине места, где были расположены храмы или которые длительное время использовались для магических ритуалов, представляют собой чрезвычайно мощное сосредоточение силы. Кроме того, оккультной силой заряжаются также скотобойни, площади экзекуций и дома умалишённых. Понятно, что характер силы существенно разнится в зависимости от назначения каждого конкретного места. Причём совсем не обязательно места, где располагались древние церкви, будут благоприятны для строительства, к примеру, жилых зданий. Известны случаи, когда на захваченные церковные земли ложится проклятие, что является своего рода защитным механизмом религиозных культов.

   Как бы то ни было, предметы, используемые в любых групповых обрядах (церковных или оккультных – название не суть важно), а также сама земля, где они проводятся, пропитываются той силой, к которой в этих обрядах обращаются. Именно поэтому освящённая вода, крестики, алтари и иные религиозные принадлежности обладают силой. То же самое можно сказать и о древних реликвиях, использовавшихся в религиозных обрядах древних народов – подобные предметы являются носителями сильного и часто негативного заряда.