Орел, парящий над головою, — предвещает счастье и победу.

Нравится

Что лучше: купить руны или сделать их самостоятельно?

самодельная руна   Руны – одна из древнейших гадательных систем, окутанная завораживающей таинственностью, несущая мудрость веков. К помощи рун прибегают самые опытные предсказатели и маги во всем мире. И это неудивительно, ведь руны способны не только предсказать будущее, ответить на самый сложный вопрос, но и помочь найти выход из запутанной ситуации, дать дельный совет, указать направление для дальнейшего развития.
 
   Сила рун знакома человечеству уже очень давно. Практически у каждого народа есть свой рунический алфавит, который вобрал в себя самые сокровенные магические тайны. Но, несмотря на то, что рунических алфавитов множество (славянские, германские, тюркские руны и так далее), наибольшую известность обрел скандинавский рунический строй или Старший Футарк.

   Футарк включает 24 символа, которые можно условно разделить на три «семейства», Атта. Каждый Атт посвящен скандинавскому божеству (Фрее, Тору и Хеймдалу). Сегодня эти рунические символы активно используют для предсказаний будущего, составления рунических «формул» и прочих магических действий.

   Несмотря на то, что в Футарке содержится 24 руны, набор рун для гаданий обычно состоит из 25-ти рун, поскольку к «классическому» строю добавляют «руну Одина» (чистую руну без изображения). Руна Одина символизирует все непознанное, говорит об отсутствии предопределенности.

   Итак, если вы решили серьезно заняться практикой рунической магии, то вам, безусловно, придется обзавестись собственными рунами. Для достижения этой, казалось бы, несложной цели существует два выхода: можно приобрести уже готовые руны или сделать их самостоятельно.

   Первый способ прост и имеет несколько важных достоинств. Во-первых, выбор готовых рун просто огромен: можно выбрать руны в виде карт, кусочков глины, камня или лоскутов кожи. Во-вторых, при необходимости набор можно легко заменить. В-третьих, от вас не потребуется никаких затрат (кроме финансовых).

   Второй способ гораздо сложнее. Он требует большой концентрации, терпения и некоторых умений. Завершить работу над рунами сможет далеко не каждый, поэтому стоит тщательно все взвесить и обдумать. Тем не менее, у рун, сделанных собственными руками, есть одно весьма весомое преимущество: это очень сильный магический инструмент, хранящий частичку энергии своего хозяина, и работать с ним гораздо легче и приятнее.

   Если вы решили купить руны, то остановите свой выбор на наборе из долговечного материала (лучше камня или дерева). Обязательно тщательно осмотрите руны перед покупкой: на них не должно быть трещин, царапин и иных повреждений. Все символы должны быть четкими и яркими, а руны иметь одинаковый размер и цвет. Заранее позаботьтесь о контейнере для хранения рун: это может быть мешочек, коробочка, шкатулка (хорошо, если изготовлением контейнера займетесь лично вы). Порода дерева также имеет значение: самыми лучшими принято считать руны из ясеня, дуба или березы.

   В том же случае, если вы, все-таки, решились заняться изготовлением собственных рун, то заранее подумайте о том, какой материал вы будете использовать (кожа, картон, камень, дерево, ткань). Не меньшее значение имеет то, как вы будете наносить рисунок (выжигать, вырезать, выбивать, вышивать, рисовать), а также то, чем будете его окрашивать.

   Самым удобным способом самостоятельного изготовления рун является выжигание или вырезание рунических символов на деревянных пластинках. Дерево – материал доступный, легко поддающийся обработке. Но если, например, вы мечтаете о рунах из камня и имеете навыки работы с этим материалом, то не бойтесь экспериментов.

   В работе над рунами важно не бояться проявить творчество, вложить душу (именно этот запал и сделает руны вашим верным помощником и советчиком). Никогда не занимайтесь рунами в дурном расположении духа (это касается не только создания рун, но и гадания с их помощью). Помните, что работая с рунами, вы прикасаетесь к магии, растите ее в себе.

   Тем не менее, не стоит забывать о том, что дальнейшая работа с рунами должна быть удобной. Следите за тем, чтобы пластинки с символами были одинаковыми по толщине, ширине и высоте, особую тщательность проявите при нанесении рисунка (руна должна быть изображена правильно). Окрашивать готовую руну лучше натуральными красителями: охрой, углем, ярким соком растений. Опытные маги часто прибегают к окрашиванию рун собственной кровью, но новичкам использовать этот метод, все-таки, не стоит.

   Помните: не так важно то, каким способом были изготовлены ваши руны; важнее то, как вы к ним относитесь. Никогда не пренебрегайте магией рун, не игнорируйте ее. Знайте, что держа в руках руны, вы становитесь обладателем величайшей мудрости в мире, а значит и относиться к ней стоит с должным почтением.

   Не бойтесь бросить вызов самому себе! Руны укажут вам верный путь! Удачи!