Мало звезд видно — к пасмурной погоде и дождю; а откуда лучи звезд будут длиннее, оттуда будет ветер.

Нравится

Заговоры для защиты от магических воздействий

   «Стану я, раб божий (имя), благословясь, пойду перекрестясь из избы дверьми, со двора воротами, на высокую восточную сторону, на окиян — синее море. На окияне — синем море есть остров, на этом на острове есть камень, на этом камне стоит собор, в этом соборе — престол. За этим престолом орел-батюшка Владимир, Илья-Муромец и мать Пресвятая Богородица. Пришла я к вам попросить и умолить от колотья, от ломотья, от нытья, от девки-просто-волоски, от мужика-колдуна, от дикого глаза, от ветряного защитить меня, рабу божию (имя)».

   Заговор от улуканья, лукавца и стрекавца

   В данном заговоре такие воздействия названы «улуканьем», «лукавцем» и «стрекавцем». Под «улуканьем» в те времена, когда возник заговор, понимали неправильное поведение, вызывающее раздражение у окружающих. Под «лукавцем» понимали ситуацию, когда есть боль, а реальной причины нет, под «стрекавцем» — боли колющего толка.
   Оставить на перекрестке три чашки с медом, три с пивом и три булочки. Читать заклинание :
   «Пречистая Матерь Божия и все святые, станьте мне днесь к помощи излечения рабы божьей (имя) от улуканья. Изгоните от рабы божьей (имя) три девять потоков гнили, три девять лукавцев, три девять стрекавцев. Гуляют Гниль, Лукавцы, Стрекавцы в чистом поле. Тогда встретила их пречистая Матерь Божия и спросила: «Далеко ли идете?» Они ей так поведали: «О, пречистая Мария, Матерь Божия, идем недалече, встретить раба божьего (имя), чтобы сердце его раскрывать, душу высасывать и кровь его выпивать». Отвечает им Пречистая Мария, Матерь Божия: «Я вас заклинаю Богом живым и Святым духом и всеми святыми небесными силами: не можете вы подступиться к рабу божьему (имя), к его телу, к его сердцу и к его крови. Идете вы назад на свою дорогу, где доселе обретались. Там вас ожидают три чарки пива, три чарки меда и три плошки хлеба. Гуляйте и пейте, а к рабу божьему (имя) не подходите. Дайте ему покой в день и ночь на веки вечные».