Крикнет зловещая птица черная, ворон, над домом, где лежит больной, прокричит три раза, услышат его люди старые, ну и говорят: птица смерть вещает больному; а прокаркает черный на церкви в селе, говорят: быть покойнику на селе.

Нравится

Заговоры от врагов

   Заговор от «лихого человека» нужно прочитывать трижды, прежде чем встречаться с врагом. Говорят, что оно не столько обезвреживает врага, сколько придает читающему заговор уверенности в себе.
    «Кто злой человек (имя), на меня, раба божьего (имя), или на собаку мою, или на корову мою, или на лошадь мою, или на ружье мое поимеет злобу, так тому бы (имя) злому человеку с берега синего моря песок собирать, из синего моря всю воду выпить, в лесу — деревья пересчитать, камень зубами перегрызть, а меня и мой промысел не оговорить. Лихого, злого человека сердце и кости и суставы ломило бы, как божья сила в лесу ломит из земли коренья. И как по божьей милости гром гремит и стрела летает за дьяволом, так бы такая же стрела пала на злого человека (имя). Будьте мои слова крепки и метки».
Заговор на нейтрализацию врагов
   «Вижу-вижу, гад! Уними (уйми) свой яд. Гад над гадами, уж над ужами, король над королями, выйди, не вреди. И пойду до Господа Бога Иисуса Христа, попрошу у него огненный меч, мечом твой яд высеку, огнем выжгу».

Заговорить врагов
   «Заклинаю вас, гадюки, именем господа нашего Иисуса Христа, именами святых, именем победоносца Георгия и всеми небесными силами. Заклинаю тремя царицами: Кефебю, Невею, Палею, чтобы не вредили мне (имя)».