До утренней зари не гляди в окно.

Нравится

Хлебный оберег перед дорогой

   У многих людей, перед тем, как отправиться в дальнюю дорогу, возникает некое чувство беспокойства. И не напрасно. Ведь в дороге может случиться все, что угодно. Это и проблемы с транспортом, и кражи, и встречи с неприятными, а порой и опасными людьми. Но с помощью магии можно заговорить свою дорогу, сделать ее заведомо безопасной и благополучной. А поможет вам в этом самый обыкновенный хлеб, который мы едим каждый день.

   Если вам предстоит отправиться в дальний путь, то отрежьте от начатой буханки черного хлеба ломоть, бережно оберните его в чистое полотенце и с почтением и уважением произнесите следующие слова:  «Ой, ты, Хлеб Хлебович, меня оберегай, ничего плохого ко мне не допускай. Слово. Губы. Язык. Зубы. Замок»
 
   Положите этот сверток в свой чемодан и посидите на нем немного на дорожку. Дальше все делайте как обычно, только ни в коем случае во время всей поездки не раскрывайте сверток с хлебом.

   Когда вернетесь домой, достаньте этот хлеб, размочите его в молоке, поблагодарите за удачную поездку и в тот же день обязательно съешьте. Мало того, что этот хлеб оберегал вас всю дорогу, так теперь он еще прибавит вам сил, укрепит здоровье и поможет вам генерировать отличные позитивные идеи.