Пальцы болят — к ненастью.

Нравится

Герметическое ТАРО

   В конце девятнадцатого века в Англии был создан тайный мистический орден «Золотая Заря». Внутри него образовался второй орден «Орден Рубиновой Розы и Золотого Креста», в него входили только руководители, которые вплотную занимались изучением всех известных мистических учений. За основу же были приняты труды знаменитого древнеегипетского жреца Гермеса Трисмегиста. Отсюда и второе название ордена – Герметический Орден и название карт, которые они создали.

   В герметическом ТАРО сохранены основные центральные символы, но они настолько нагромождены всевозможными магическими символами и ангельскими письменами, взятыми из каббалы, что не дает простым любителям гадания в полной мере понять значение каждой карты. Младшие арканы вообще не содержат никаких подсказок для подсознания, на них только изображено определенное количество тех или иных символов. Например, если это семерка мечей, то вы увидите только семь мечей и кучу непонятных символов и иероглифов. Поэтому, не имея под рукой специального пособия по работе с картами, вам будет очень сложно включить интуицию и разгадать значение выпавшего аркана.

   Создатели герметической колоды ТАРО считали, что карты должны быть непременно выполнены в черно-белом варианте. Они делали акцент на то, что краски мешают правильному восприятию карт, притупляют действие интуиции. Но это было ошибочное мнение. Взять хотя бы вещие сны. Те, кто видит такие сны, чаще всего видит их цветными. Даже аура человека имеет свои индивидуальные цветовые особенности.

   Представители герметической оккультной организации делали ставку на то, что белый цвет лежит в основе всего, а черный необходим для контраста. Но не стоит забывать о том, что белый цвет – это конечный результат, который можно получить при смешивании основных семи цветов. А каждый из этих цветов – это наше настроение, характер или желание. Поэтому для того, чтобы включилась в работу интуиция очень важно использовать правильно подобранное цветовое решение.

   Если рассмотреть каждую из карт герметического ТАРО, то они способны поразить наше воображение. Такого обилия загадочных символов больше не возможно найти ни в одной другой колоде. Но эти же символы путают людей, отвлекают от истинного значения карты. Получается, что, стараясь создать самую идеальную и популярную колоду ТАРО, организаторы ордена «Золотая Заря» создали очередную утопию.

   Как показала практика, любители гадания, которые не изучали древнейшие труды по оккультизму, попробовав сделать один - два расклада на этих картах и не получив ожидаемого предсказания, теряли всякий интерес к этой колоде и возвращались к классическому ТАРО. Там все предельно ясно. Если не все понятно в толковании арканов, то по картинке и самому можно догадаться, что нас ждет в будущем.

   Жизнь и так далеко не простая штука, стоит ли тратить свое драгоценное время на то, чтобы разобраться в чьих-то заморочках. Нам, простым смертным, лучше бы что-нибудь попроще, чтобы и в будущее заглянуть, и не смотреть на лежащие перед нами карты в полном недоумении – что же все это может значить. Остается только сделать вывод – пользуйтесь тем, что понятно и проверено веками. А герметическое ТАРО оставьте для тех, кто активно занимается изучением древнейших магических практик. Хотя большинство из знатоков древних оккультных учений испытывали затруднения при работе с этими картами. Особенно те, кто не изучал все подряд, а занимался глубоким изучением только своего направления в магии.
 

Колода карт "Герметическое ТАРО".  78 карт и "рубашка"

 
 
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage 
Рубашка