Ласточка, вьющая над чьим-нибудь домом гнездо, предвещает счастье; шныряет низко — к дождю, летает высоко — к ведру; ранняя — к счастливому году; в окно влетит — к покойнику.

Нравится

ТАРО магов Освальда Вирта

   На конец девятнадцатого и начало двадцатого веков приходится пик создания всевозможных колод карт ТАРО. Создается впечатление, что миру больше ничего не было нужно, кроме этих карт. Все хотят знать будущее, все стремятся приобрести эти карты, чтобы быть во всеоружии, знать, что ждет их в будущем.
 
   Примечательно то, что в тот момент самым знаменитым мистическим орденом в Европе был орден «Золотой Зари». Хотя он и считался тайным, однако странным образом о нем знали практически все. И именно представители этого ордена создали самое большое количество всевозможных разновидностей карт ТАРО, словно соревнуясь друг с другом. Вот только не все они достигли того результата, к которому стремились.

   Освальд Вирт был одним из адептов данного ордена, но его магический путь начался еще в детстве. Однажды он нашел книгу, где подробно описывались ритуалы, помогающие излечить всевозможные заболевания. Он внимательно прочитал эту книгу и решил опробовать один из ритуалов на своем друге. Этот было поразительно – ритуал сработал! С тех пор Освальд терпеливо ждал момента, когда судьба позволит ему свободно заниматься магией, ведь его мать была истинной католичкой и не признавала никакой мистики, чего требовала и от своего сына.

   После смерти матери Вирт переезжает во Францию, где вступает в мистический орден. Теперь он чувствует себя на своем месте. Он проводит много времени, изучая недоступные ему ранее книги, содержащие многовековые тайные знания. Именно тогда он впервые и столкнулся с картами ТАРО. В тот момент это были преимущественно игральные карты. Они широко использовались в высшем обществе, но на них никто не смотрел, как на гадальные.

   Однажды на глаза Вирту попалась рукопись Антуана Кур де Жебелена. В его времена высшее общество так же баловалось игрой в карты ТАРО. После того, как он прочитал данную рукопись, Вирту и пришла в голову идея создать настоящие гадальные карты, которыми пользовались еще во времена древних жрецов, когда об этих картах знали только избранные. Карты магов Освальда Вирта почти в точности повторяли древние карты. Старшие арканы практически ни чем не отличаются от современных классических карт. Затруднения вызывали в основном младшие арканы, которые нелегко было понять не посвященному человеку. Они не позволяют человеку самому подумать о значении карты, для их расшифровки непременно нужно было иметь при себе книгу с комментариями к каждому аркану. К сожалению, в данном случае воображению и интуиции здесь делать было нечего.

   В конце девятнадцатого века многие пытались создать себе имя на картах ТАРО, Освальд Вирт не был исключением из правил. Но, как говорится, все самое лучшее – это хорошо забытое старое, а не созданное заново. В этом и была ошибка всех создателей новомодного ТАРО того времени. Все они хотели создать что-то новое, увековечить свое имя. Но не нужно быть знаменитым для того, чтобы твоими знаниями пользовались другие. Достаточно быть неизвестным, но понятным миллионам, в этом и состоит настоящая слава. Чего не скажешь о создателях ТАРО магов Освальда Вирта.

   Если отойти от всей суеты нашего мира, то решение придет само собой – простота и понимание, больше ничего не нужно обычному обывателю. Лучше практиковать с колодой, которая проверена веками, чем пытаться понять то, что предлагают нам новоделы.
 

78 карт из колоды Освальда Вирта

 
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage