За обедом выпадет из рук ложка — гость спешит, забытая на столе — к гостю.

Нравится

ТАРО Райдера Уайта

   Колода карт ТАРО Артура Уайта существует уже более ста лет. Не смотря на то, что она в значительной мере отличается от всех древнейших колод ТАРО, эта колода быстро прижилась в Европе и до сегодняшнего дня считается одной из самых популярных и понятных в европейском обществе.
 
   Всю свою жизнь Уайт посвятил изучению мистики, оккультных наук и древнейших магических знаний. Он был членом ордена «Золота Заря». И следует отметить, что благодаря своим знаниям занял в этом ордене далеко не последнее место. У него появилась цель – он решил создать такую колоду, которую смогли бы понимать и его современники. Но его целью было не донести эти знания до простых обывателей, а чтобы эти карты могли понимать и другие члены ордена, особенно последователи, находящиеся в других городах и странах. На сегодняшний день эта колода называется ТАРО Райдера – Уайта.

   Сам Уайт не обладал талантом живописца, поэтому он предложил соавторство американской художнице Памеле Колман-Смит, которая так же состояла в ордене «Золотая Заря». Уайт продумал каждую деталь, которая должна быть изображена на его картах, а Памела смогла воплотить каждую его мысль в жизнь. Однако так вышло, что ее имя не вошло в традиционное название колоды, а соавтором стал считаться Уильям Райдер из Лондона, который и стал первым издателем колоды.

   Особенность колоды карт ТАРО Райдера Уайта в том, что сами картинки, которые нарисованы словно иллюстрации к детским сказкам, могут рассказать гадающему большую часть того, что он хочет знать. Для их понимания не нужно быть медиумом или профессиональным предсказателем, просто внимательно рассмотрите изображение, обратите внимание не только на общую картинку, но и на эмоциональное состояние центральной фигуры, которая присутствует на каждом аркане. Для внимательного человека не составит труда распознать, что предсказывают вам эти карты.
 
Карты Уайта 
 
   Существует еще одна особенность колоды Уайта. Он поменял местами две карты старших арканов – Силу и Справедливость. По какой причине это было сделано, неизвестно и по сей день, но на силу карт это никак не повлияло.

   Но не стоит забывать и о том, что эти карты особенные, они способны разговаривать с человеком, как с любимым собеседником. Но для этого нужно быть больше, чем любопытным человеком, который решил попробовать заглянуть в будущее. Карты ТАРО обладают невероятной силой. Они могут стать преданными друзьями, но могут и обидеться, превратившись при этом в страшного врага. При неправильном обращении с колодой карты могут наказать, начав выстраивать вашу жизнь не так, как вам хочется.

   В первую очередь следует помнить о том, что ТАРО не терпят праздного любопытства. Их можно брать в руки только тогда, когда вы действительно нуждаетесь в совете. Кто в юности не раскладывал карты просто так на желания, и три, и пять, и десять раз подряд, пока карты не выдадут желаемый для нас результат? С ТАРО такие шутки не пройдут. Никогда не задавайте им один и тот же вопрос несколько раз подряд. Такое гадание можно повторить только в том случае, если в вашей жизни что-то кардинально изменилось после последнего расклада, и вы хотите узнать, как вам быть дальше.

   ТАРО не терпят невнимания, пыли и грязи. У вас должна быть красивая бархатная салфетка, на которой вы будете делать расклады, а после гадания карты должны быть в нее аккуратно завернуты. И еще. Это одни из немногих карт, которые требуют откупа. После гадания положите на них денежную купюру, хотя бы небольшую. Это делается для того, чтобы прервать связь карт с человеком, на которого гадают. Если этого не сделать, то карты могут обидеться и тогда все хорошее, что вам было предсказано, может не сбыться, а плохое усилится многократно.