Привидевшийся гроб — к смерти родного. Коли гроб не в меру велик — быть еще покойнику на столе.

Нравится

Терен – не отказывайтесь от уникальных даров природы

   Люди не очень хорошо относятся к терновнику. Ягоды не очень вкусные, колючки мешают при сборе ягод, да и вообще, зачем мучаться, если ничего вкусного вас не ожидает. Только все это ошибочное мнение. Терен может и вылечить от многих заболеваний и помочь во многих магических действиях.
 
  Это ягода, которая имеет темно-синий, почти черный цвет. К ней потянется рука каждого, кто когда-нибудь пробовал голубику, которая растет в тундре. Вот только вкус совсем не тот. Терпкий, почти горький вкус этой ягоды заставит вас выбросить ее, а зря. Эти ягоды способны вылечить многие человеческие недуги. В них содержится огромное количество яблочной кислоты, калия, кальция, магния и дубильных веществ. Именно они способны помочь при лечении многих болезней.

  Терновые ягоды могут излечить некоторые заболевания желудка. Если залить чайную ложку цветов терновника стаканом кипятка, то это будет удивительным слабительным средством. Если принимать такой настой в течение трех-четырех дней, то можно навсегда избавиться от неприятных ощущений в животе. Зато такой же настой ягод имеет совершенно противоположное действие. Он может помочь избавиться от изжоги, повышенной кислотности.

   Простуду тоже можно победить с помощью терновника. Для этого нужно в кипящую воду бросить цветы этого растения. На пол литра воды положите четыре столовые ложки цветов терна, заварите на медленном огне в течение пятнадцати минут и пейте три-четыре раза в день по половине стакана. Никакие современные лекарства не помогут лучше, чем этот отвар.

   Если же вы страдаете от постоянных преследований ваших недоброжелателей, то и в этом случае терновник придет к вам на помощь. Для того чтобы избавиться от этой проблемы, вам необходимо запастись терновыми шипами.

   В тот день, когда наступит новолуние, возьмите любую свечу, но обязательно из воска, четыре-пять сушеных стеблей шалфея и четыре терновых шипа. Прочитайте любую молитву, которую вы знаете. После этого, зажгите стебли шалфея так, чтобы они просто источали дым. Окурите им все углы своей квартиры, начиная с самой дальней, все ваши действия должны проводиться по часовой стрелке. Закончить необходимо входной дверью.

   Когда вы все сделаете и будете уже около проема входной двери, то окурите каждый угол этого проема и перекрестите его свечой. Теперь воткните шип терновника в правый верхний угол, после этого сделайте тоже самое со вторым верхним углом. В нижние углы также необходимо воткнуть шипы.

   Когда все эти действия будут выполнены, прочитайте заговор, стоя лицом к открытой входной двери. «Именем Перуна и Велеса, заклинаю тебя, терновый шип, мои двери от видимого врага и невидимого врага сторожи. Всю нечистую силу отгони, в мой дом не пусти. Да будет так!»

   Этот ритуал имеет силу в течение года. Поэтому. Если вы хотите, чтобы вас никто не трогал и дальше, то один раз в год необходимо проводить этот ритуал.

   Терен – это удивительное растение, которое многие люди считают сорняком. Но в нем и в его невкусных ягодах скрыта огромная целительная сила. Никогда не проходимее мимо этого невзрачного растения, оно поможет вам избавиться от многих проблем.