Чтобы дети не были трусливы, им при рождении надо дать шпагу в руки.

Нравится

Египетское ТАРО

    Когда слышишь название «египетское ТАРО», то воображение начинает рисовать мистические картины, в которых древние Боги могут предсказать будущее и показать выход из неприятных ситуаций. Но, к сожалению, это далеко не так. В современном понимании египетское ТАРО не более, чем обычная мистификация.
 
   Эти карты были придуманы французом Антуаном Кур де Жебеленом для того, чтобы поразить Франклина, чью мощь он предвидел еще до того, как последний стал основателем Соединенных Штатов.

   В этих картах использованы древнейшие символы египетского наследия. В те времена как раз началось изучение знаменитых пирамид. Символы, начертанные на стенах, до сих пор завораживают простых людей. Только ученые могут расшифровать эти письмена. А в конце восемнадцатого века они имели настолько завораживающе действие на европейцев, что находились люди, которые не стеснялись и зарабатывали на египтологии огромные деньги.
 
Карта из колодыЕгипетское ТАРО 
 
 
   В те далекие времена египетское ТАРО прочно вошло во все масонские общества. Состоятельные люди, которые входили в эти общества, верили в то, что карты имеют силу не только предсказывать будущее, но и изменять его. Вот только карты не имели ни систематизации, ни смысла. Использованные при их создании символы, не всегда совпадали с тем значением, которое эти символы несли. Гадающий мог говорить все, что ему выгодно. А люди настолько верили, что поступали именно так, как им сказал гадающий, что не думали о последствиях. Как же, ведь карты предсказали.

   В древнем Египте, действительно, существовали карты, которыми пользовались древние жрецы. Эти карты были изготовлены из чистого золота – каждая карта – это отдельный слиток золота с гравировкой. У каждого фараона была своя колода, которая пряталась в тайнике пирамиды после его смерти. Эти карты никогда не носили название ТАРО, они назывались «перст судьбы». В Древнем Египте свято верили в то, что эти карты всегда говорят только правду. Ими пользовались крайне редко, но перед каждой важной битвой, жрец раскладывал карты, предупреждал фараона об исходе сражения. Следует отметить, что карт в колоде было не 78, как сейчас в ТАРО, а 18, и тасовать их никто не мог, это было просто невозможно. Сами понимаете, золотые слитки не годятся для рук современного каталы. Следует отметить, что и символы на настоящих египетских картах совершенно не те, которые использовал Жебелен.

   Сегодня эти карты уже практически невозможно встретить. Но это и хорошо! Мало того, что карты были созданы неумехой, который просто пытался «подняться» в этой жизни, каждый символ несет смысловое значение, которое впоследствии воплощается в жизнь.

   Любые карты могут предсказать будущее, даже карты Жебелена. Но, если использовать колоду ТАРО Жебелена, то придется потратить как минимум целую жизнь для того, чтобы определить, что каждая из карт означает. В противном случае, их можно просто выбросить.