Ребенку до года рубахи из нового холста не шьют.

Нравится

Первый старший аркан «Маг»

   Аркан Маг является первым не только среди старших арканов, но и во всей колоде. Он был создан, как воплощение древнегреческого бога Гермеса. Это божество помогало людям воплощать в жизнь все свои самые смелые планы. Это касается и личной жизни, и работы. В наше время принято считать, что Гермес помогает тем людям, которые занимаются бизнесом, особенно не совсем честным.
 
Старший аркан Маг 
  
    Но это божество очень изменчиво. Гермес, с одной стороны, покровительствует тем людям, которые посвящают свою жизнь тайным наукам, прорицанию или гаданию. Таким людям он никогда не будет ставить палки в колеса, наоборот, любые начинания жаждущих знаний будут обречены на успех.

   Если старший аркан Маг выпадает во время гадания, то прежде, чем радоваться, посмотрите внимательно, как легла данная карта. Если она лежит в прямом положении и окружена благоприятными младшими арканами, то вы – хозяин своей судьбы. Все, за что бы вы не взялись, обязательно получится.

   Если вы гадаете на себя, то выпавший в этом случае аркан Маг будет указывать на ваш неуемный и самоуверенный характер. Вы – настоящий лидер, который способен организовать массы людей, заставить их действовать и именно вы поведете их вперед, в «светлое будущее». Даже если вы не являетесь руководителем, если нет людей, которых вы можете вести за собой, эта карта может означать, что вы сможете добиться успеха в любом деле, за какое бы ни взялись. Вы правите ситуацией, и только вам решать в какую сторону повернуть.

   Если вы раскладываете карты для того, чтобы узнать, как будет развиваться та или иная ситуация, то значение этого аркана не будет сильно отличаться от личного расклада. Вы – настоящий лидер ситуации. Без вас ничего не происходит, вы всегда оказываетесь в нужном месте и в нужное время, благодаря чему никогда не проигрываете.

   Но как уже было сказано ранее, Гермес – фигура противоречивая. Если старший аркан Маг выпал во время гадания в перевернутом положении, то вам необходимо задуматься о том, как вы живете. Остановитесь и посмотрите вокруг себя. Скорее всего вы так увлеклись гонкой за прибылью, что перестали быть человеком. Возможно, вас окружают люди, которые не просто относятся к вам не достаточно хорошо, а откровенно вас ненавидят.

   Это очень опасная ситуация. Ведь вы рискуете в любой момент получить «нож в спину». Это может быть и обычное предательство, а может оказаться и реальной угрозой для вашей жизни. Люди бывают разные, и поступки они совершают порой такие, о которых даже и подумать страшно.

   Оцените ситуацию, и если вы действительно перегибали палку, то постарайтесь исправить то, что можно, в противном случае все может закончиться для вас плачевно. Никто не станет работать с самодуром, и преданности в этом случае тоже ожидать не стоит.
 
   В том случае, если речь идет не о работе, а о личной жизни, аркан Маг в сочетании с неблагоприятными младшими арканами, особенно с арканами мечей, покажет вам, что нужно перестать рассчитывать только на себя. Рано или поздно вы обязательно сломаетесь. Посмотрите вокруг себя. Рядом с вами обязательно найдутся люди, которые смогут вам помочь. И не просто смогут, а будут рады, что вы обратились к ним с просьбой о помощи. В этом случае вы не просто решите все свои проблемы, но сохраните свое здоровье и заведете отличных и верных друзей.

   Но во время гадания следует помнить о том, что знать значение каждой карты необходимо, но не стоит забывать и о том, что карты ТАРО являются лишь проводниками к вашему подсознанию. А подсознание знает все, что было, что есть и как поступить, чтобы стало все гораздо лучше.