Девица, которая получит от невесты кусок сыра, отрезанный перед тем, как уйти из-за стола, следующей выйдет замуж.

Нравится

Девятый старший аркан «Отшельник»

   Девятый старший аркан традиционно называется Отшельник, но в некоторых колодах ТАРО он может называться и по-другому. Например, Пророк Вечности или Тот, кто ищет истину.
 
Девятый аркан Отшельник 
 
 
   На этом аркане изображен старец, весь внешний вид которого говорит о его мудрости и смирении. В руках он держит посох и фонарь. Посох является символом пути, который человек должен пройти по жизни, а фонарь должен помочь ему не сбиться с этого пути.

   Само название 9 аркана Отшельник говорит о том, что человек должен быть выше любой житейской суеты. Отшельниками становились люди, которые потеряли интерес ко всему, что касается светской жизни, общению с людьми. Они уходили подальше от посторонних глаз для того, чтобы разобраться в своем предназначении и понять смысл своей жизни.

   Если во время личного расклада выпадет старший аркан Отшельник, то это может означать, что перед вами находится сильный человек. Он не станет действовать необдуманно. Он может продумывать такие комбинации, в которых простой человек даже не сможет понять конечную цель. Данная личность никогда не покажет своих эмоций, по его внешнему виду вы не сможете определить, обеспокоен он чем-то или испытывает безграничную радость. Этот человек является не только хозяином своей судьбы, но и вершителем чужих судеб. С одной стороны – это хорошее качество для руководителя, а с другой стороны, никогда не знаешь, чего ожидать от такого человека.

   Если этот аркан таро выпадет в личном раскладе в перевернутом положении, то человеку необходимо задуматься, не слишком ли он удалился от людей. Возможно, к такой ситуации привела личная драма, которая когда-то у него разыгралась. Но становиться отшельником не всегда бывает правильным выбором. Друзья постепенно отходят в сторону. И если однажды вы решите снова попытаться наладить свою жизнь, то может оказаться, что рядом с вами никого не будет из тех, с кем вы общались раньше. Если только вы сами не хотите, чтобы в новой жизни вас окружали и новые люди. В этом случае вы просто должны точно определить, с какой целью вы обрекли себя на такую замкнутую жизнь.

   Если вы делаете расклад для того, чтобы узнать каким образом будет складываться для вас та или иная ситуация, то девятый аркан Отшельник должен заставить вас задуматься. Никому не стоит доверять, ни на кого не рассчитывайте. Вы должны полностью полагаться только на себя, на свое благоразумие и осторожность. Возможно, в вашем окружении есть люди, которые могут вас предать, и это станет большим ударом для вас, от которого вы долго не сможете оправиться.

   В перевернутом положении эта карта будет иметь такое же значение, вот только последствия вашей беспечности могут быть гораздо страшнее. Не секрет, что во все времена встречаются завистники и враги, которые способны даже на убийство. К сожалению, эта карта может предупреждать именно об этом. Будьте осторожны и внимательны к тем, кто вас окружает. Возможно, от этого будет зависеть ваша жизнь.

   И, наконец, если вы внимательно рассмотрите младшие арканы, которые окружают эту карту, то вам удастся понять, откуда может исходить опасность. Только не торопитесь с трактовкой. ТАРО уникальны для каждого человека, положитесь на свою интуицию и проанализируйте все, что происходит вокруг вас. Тогда ответ к вам придет, как озарение.