Если на Антипа (24 апреля) день будет красный, то ройка будет хорошая.

Нравится

Десятый старший аркан «Колесо Фортуны»

   Название десятого аркана Колесо Фортуны говорит само за себя. Он может иметь и другие названия, такие как Колесо Счастья, Колесо Судьбы или Повелитель Сил Жизни. Однако значение этого аркана при этом не поменяется.
 
Десятый аркан Колесо Фортуны 
 
    Обратите внимание на изображение. Так и хочется сказать, что вся наша жизнь – это игра. Кому повезло, тот и на высоте, ну а если удача отвернулась, то остается уповать только на то, что все еще изменится к лучшему. Колесо Фортуны постоянно вращается, давая власть то Сфинксу, который символизирует Тота, бога мудрости, тайных знаний и науки, то, предоставляя шанс властвовать Тифону, злому и разрушительному божеству. В жизни ничего не стоит на месте, на смену хорошему приходит плохое и наоборот. Так и Фортуна – то улыбается нам, то отворачивается, словно нас не существует.

  Если вы делаете личный расклад, то, увидев эту карту в прямом положении, можете быть уверены, что перед вами человек, который привык получать подарки от судьбы. Он смело берется за любое дело и доводит его до конца, не прилагая при этом значительных усилий. Его конек не разумное решение, а уверенность в своем везении. Обычно такие люди веселы и общительны. Их редко можно увидеть в одиночестве, поскольку само их отношение к жизни притягивает к ним окружающих. С ними легко и непринужденно, поэтому их друзьям так же хочется забыть обо всем и веселиться, пока есть возможность. Но при всем этом кажущемся легкомыслии эти люди никогда не будут действовать вопреки здравому смыслу.

   В перевернутом положении в личном раскладе старший аркан Колесо Фортуны будет указывать на то, что перед вами игрок, который уже перестал видеть границы своего везения. Чаще всего, это настоящие игроманы, готовые на все, лишь бы снова испытать свою судьбу, даже если они видят, что им давно уже не везет. Но прежде чем делать выводы о том, кто перед вами находится, загляните в глаза человеку. Ведь не зря говорят, что глаза – это зеркало души. Если вы увидите, что перед вами тот, кто стоит на грани, но еще не оступился, то возможно правильно подобранное слово или совет помогут ему избежать печальной участи. О результате вашего совета вы сможете судить по последующим арканам, или сделав новый расклад.

   При раскладе на ситуацию 10 аркан Колесо Фортуны будет ясно указывать на то, что все ваши дела разрешатся самым лучшим образом. Вам невероятно везет, судьба к вам благосклонна. Можете начинать любое дело, заключать любые сделки – удача будет на вашей стороне.

   Но если в раскладе на ситуацию старший аркан Колесо Фортуны выпадет в перевернутом положении, или будет окружено такими младшими арканами, как Четверка или Пятерка Мечей, Четверка или Пятерка Пентаклей, то ваши дела идут далеко не так блестяще, как вам бы того хотелось. Вам необходимо отказаться на данном этапе вашей жизни от крупных дел. Займитесь чем-то попроще, что не сможет нанести вам больших убытков. Поверьте, отступить сейчас – не значит сдаться. Таким образом, вы проявите благоразумие для того, чтобы через время снова начать большую игру.