Если кто чихнет с утра накануне свадьбы, невеста будет счастлива в замужестве.

Нравится

Четырнадцатый старший аркан «Умеренность»

   Четырнадцатый старший аркан может носить так же названия Воздержанность или Золотая Середина. На карте изображен Ангел или, как его принято называть, Добрый Солнечный Гений, который старается добиться полной гармонии, как в жизни каждого отдельного человека, так и порядка по всем мире.
 
Четырнадцатый аркан Умеренность
 
   В руках Ангела находятся два сосуда, и он переливает волшебную жидкость из одного сосуда в другой. Вода – это символ жизни. Льющаяся вода символизирует спокойствие, уравновешенность. Наверняка вам доводилось сидеть на берегу реки и просто смотреть на текущую воду. Помните, какое ощущение спокойствия, практически блаженства вы испытывали, когда смотрели на размеренное течение воды? Отсюда и символика данной карты.

   Старший аркан Таро Умеренность свидетельствует о том, что еще совсем недавно ваша жизнь была похожа на поле битвы. Вам приходилось решать такое количество проблем, что казалось, что это не закончится никогда. Но как часто бывает в жизни, один период жизни сменяется другим. И теперь, словно по мановению волшебной палочки, все проблемы ушли, теперь вы спокойны. Ваши мысли текут размеренно, но не лениво. Судьба вознаградила вас за терпение и вам даже не верится, что совсем недавно вы были лишены этого блаженства.

   Сейчас у вас появилась возможность осмотреться, обратить внимание на то, как красива природа вокруг, да и окружающие вас люди уже не кажутся такими агрессивными, как раньше. Ваша жизнь сейчас похожа на лодку, которая тихо покачивается на волнах. А вы спокойно плывете по жизни, зная, что ваш Ангел-хранитель оберегает вас, и в вашей жизни уже ничего плохого не случится.

   Если 14 старший аркан Умеренность выпадает в личном раскладе в прямом положении, значит, перед вами находится спокойный и уравновешенный человек. Практически невозможно увидеть его в разгневанном состоянии. Рядом с ним даже взбалмошные и нервные люди начинают вести себя с несвойственным им спокойствием. Такие люди необычайно добры, они никогда не скажут никому плохого слова. Их дружелюбие и уравновешенность обладают почти магическим магнетизмом. Благодаря чему, вокруг них всегда много людей, особенно тех, у кого плохо и неспокойно на душе. К ним тянутся, словно к костру странники, оказавшиеся в заснеженной пустыне в лютый мороз. Их спокойная медлительность способна отогреть даже самую холодную душу.

   Если Умеренность выпадает в перевернутом виде или в окружении неблагоприятных старших арканов, то это значит, что, к сожалению, находятся и такие люди, которые захотят воспользоваться вашей добротой. Они без зазрения совести будут пользоваться щедростью этого человека, стараясь взять все, а взамен постараются, как можно больнее ударить. Но не зря хороших людей охраняет Ангел, рано или поздно плохие люди отойдут сами, даже не стоит напрягаться для того, чтобы избавиться от них. Этот аркан сам может нейтрализовать значение любых плохих карт, выпавших рядом с ними.

   Если вы хотите узнать, как будет развиваться та или иная ситуация, то в прямом положении аркан Умеренность будет говорить о том, что вам совершенно не о чем волноваться. Интересующая вас ситуация разрешится благоприятно для вас. Есть только маленькое но – продвигаться все будет очень медленно, но зато без всяких затруднений.

   В перевернутом положении этот аркан так же не предскажет вам ничего плохого. Вот только решение вашего вопроса еще больше затянется, чем при прямом положении аркана. Однако, вы можете быть уверены – все решится самым лучшим для вас образом.