Перед дальней дорогой полос не мой — беду накличешь.

Нравится

Пятнадцатый старший аркан «Дьявол»

   Пятнадцатый старший аркан, помимо своего традиционного названия Дьявол, может так же называться Фатум или Темная сторона. Не стоит сразу начинать бояться данного аркана. Он, конечно, не самый лучший, но и далеко не так страшен, как может показаться на первый взгляд.
 
Пятнадцатый аркан Дьявол
 
    Если мы посмотрим на картинку, то в основе мы увидим того, кто считается врагом всего рода человеческого. А в его ногах мучаются грешные души. Дьявол, так же как и Светлые Высшие Силы, находится внутри каждого человека. Мы можем поддаться искушениям, пойти за легкими деньгами, отдаться низшей страсти. А можем пойти и совершенно по противоположному пути. Не причинять никому вреда, помогать тем, кто нуждается, любить всей душой и быть верным своему любимому человеку.

   Данная карта Таро как раз указывает на выбор, который человек должен сделать. От выбора будет зависеть и вся дальнейшая судьба. Но сложность старшего аркана Дьявол состоит в том, что выбор большинства людей уже заранее предрешен судьбой. Он зависит от того, в какой семье родился человек, какие понятия о добре и зле, о чести родители заложили в личность человека. Кроме того, не маловажное значение играет влияние друзей. Но для того человека, который пришел в этот мир с целью исправить какую-то ошибку прошлого, эта карта показывает, что выбор целиком и полностью только за ним. Но перед тем как сделать свой выбор, помните, вас постоянно искушают, пытаются сбить с толку. Если вы не поддадитесь, а будете слушать только свое сердце, у вас обязательно все получится так, как надо.

   Если вы делаете личный расклад и выпадает старший аркан Смерть в прямом положении, то перед вами находится человек, который идет по жизни исключительно для того, чтобы повысить свое материальное благосостояние. К сожалению, духовные ценности его мало волнуют, но иногда в его мыслях еще проскакивают мысли о том, что существует в мире нечто большее, чем деньги. Только из-за отсутствия духовных наставников он гонит от себя подобные мысли. Он считает, что если есть деньги, то все остальное можно купить. Чаще всего именно эти мысли и заставляют его, наживая все большее состоянии, опускаться все глубже в бездну.

   Если же этот аркан выпадет в перевернутом положении, то судьба человека предрешена. Выход из нее покажут рядом лежащие младшие арканы. Проблема только в одном, этот человек может не захотеть прислушаться к советам, которые ему будут давать. В этом случае нужно либо махнуть на него рукой и пусть все идет так, как и идет. Либо нужно быть очень сильным психологом, чтобы подсказать выход, но так, чтобы он думал, что пришел к данному решению сам. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что ваши слова будут услышаны и человек начнет поступать правильно. Это очень сложно, но, в принципе, возможно.

   Если 15 старший аркан Дьявол выпадает в раскладе на ситуацию в прямом положении, то это может означать, что ваша ситуация решится благополучно. Вот только перед тем, как вы увидите желаемый результат, вам придется испытать множество трудностей и неприятностей. Иногда на пути к цели вы можете познать горе и боль утраты. Если вы готовы то – действуйте. В том случае, если у вас хватит терпения на все это, то результат вас порадует, но очень не скоро. Подумайте, что для вас важнее – деньги или близкие люди.

   В перевернутом положении пятнадцатый аркан может предупреждать только об одном – откажитесь от своих планов, это не ваше. Вам предстоит много работы, вот только результата вы так и не увидите. Будут потрачены и деньги, и силы, и время, но все будет напрасно. Переключитесь на что-нибудь другое. Возможно, это шанс для вас и наладить свои дела, и получить духовное благословение свыше.