Ольха зацвела — сей гречиху.

Нравится

Шестнадцатый старший аркан «Башня»

   Шестнадцатый старший аркан Башня может так же называться Богадельня или Низвержение. Изображение на этом аркане красочно говорит о значении данной карты. Разрушающаяся башня, в которую попадает молния, сверху падают люди с коронами на головах. Этот аркан символизирует знаменитую Вавилонскую башню, которая была разрушена Богом в наказание за то, что люди возгордились и начали считать себя равными Всевышнему.
 
 
Шестнадцатый аркан Башня
 
    Этот образ как нельзя лучше показывает – чтобы вы не предпринимали, но если вы действуете против правил Высших Сил, вам следует остановиться. Переиграть такое могущество вам не удастся. Крах и разрушение – вот, что будет вашими ближайшими спутниками.

   Если обратиться к нашему прошлому, то во времена построения Вавилонской башни, люди настолько поверили в свое могущество, что решили, будто бы Господь Бог им не указ, да и вообще Он им больше не нужен. Они настолько уверовали в свое всемогущество, что забыли о том, чья Сила и Мощь действительно может сделать все. Разразилась гроза, башня была разрушена, те же, кто остался в живых перестали понимать друг друга – языки разделились. Тут то и оказалось, что порознь каждый человек в отдельности ничего не значит, за что бы они ни взялись, ничего не получится.

   Другими словами, Высшим Силам совершенно безразлично царь вы или самый бедный крестьянин. Если вы показали свое невежество, то будьте добры, ответьте за свои слова и поступки. Как показывает история, такое наказание гораздо страшнее для богатых людей – им есть, что терять. Хотя, то, что для богатого крохи, для бедного состояние. Так что и бедняку будет, что потерять при таком наказании.

   Если 16 старший аркан Башня выпадает в личном раскладе в прямом положении, то можете быть уверены в том, что этот человек без скандала от вас не уйдет. Скандалы и склоки – это его образ жизни, без которого данный субъект даже не мыслит своего существования. Люди, с которыми не о чем поскандалить, им быстро надоедают. И наоборот, такие люди чаще всего женятся именно на тех, кто по любому поводу может устроить скандал.

   На работе у них тоже проблемы, но несколько по другой причине. Они получают огромное удовольствие, когда начальство устраивает им нагоняй. Они, по привычке, вступают в пререкание, вот только начальство на это отвечает только одно: «Вы уволены». А это уже не смешно. Зато если такой человек становится начальником и затевает скандал с подчиненным, то, встретив такого же скандалиста, как и он сам, он делает его своей правой рукой. Как приятно поскандалить на равных. А вот «слабаки» нам не нужны.

   В перевернутом положении данный 16 аркан указывает на человека, который вообще не способен ни с кем найти общий язык. Все бездари и сволочи – это их девиз. Диккенсовский Скрудж – для них самый подходящий эквивалент. Только есть одна разница – герой Диккенса смог понять своих служащих после определенных испытаний, а в данном случае ничего подобного не получится. Хотя, все в этом мире сугубо индивидуально.

   Если же вы делаете расклад на ситуацию, и в раскладе появляется старший аркан Башня в прямом положении, то вам необходимо быть сильным. То, что вы задумали, возможно, и исполнится, но перед этим вам предстоит пережить немало потрясений. Будьте готовы ко всему, вы можете потерять все, что имели перед тем, как решили вступить в борьбу. Но перед тем как вы достигните желаемого, вы успеете ощутить очень много горя. Судьба заставит заплатить вас самым дорогим – семья, дети, здоровье. Готовы ли вы заплатить такую жертву? Если нет, то лучше бросьте все прямо сейчас, и займитесь чем-нибудь другим.

   Если данный старший аркан таро Башня выпадает в перевернутом положении, когда вы гадаете на ситуацию, то для вас есть только один совет – откажитесь от любых действий в данном направлении. Мало того, что у вас не получится ничего из того, что вы задумали, вы просто сами можете погибнуть. Самое время вспомнить Вавилонскую башню – даже короли получают по заслугам.