Если мыши поедят неубранные остатки ужина — то у хозяина будут болеть зубы; если попадут за пазуху — то быть большой беде. Если мыши выгрызут обувь и платье —смерть; сено едят — к худому покосу; пищат — к голоду.

Нравится

Младший аркан «Двойка Мечей»

  Следующая карта в колоде младших арканов – это Двойка Мечей. Данная карта не менее эмоциональна, чем Туз Мечей . Давайте посмотрим, что изображено на этом аркане. Центральная фигура – это женщина с завязанными глазами, а в руках у нее два меча, которые она держит в весьма опасном положении. Это говорит о том, что она настолько ослеплена своими страстями, что не может двигаться дальше. Она словно находится в каком-то ступоре.
 
картинка аркан Двойка Мечей
 
   Основная ее задача сейчас – это вернуть себе способность ясно мыслить, иначе при малейшем неправильном движении она может потерять голову, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. Тьма и неизвестность пугают ее, но никто не может прийти ей на помощь. Только ей самой под силу выбраться из этой ситуации, но для этого ей необходимо выплеснуть все свои страсти наружу. Именно в этом и состоит основной смысл этого аркана – импульс, который поможет избавиться от разрывающих душу на части страстей.

   Если во время расклада выпадает эта карта, то это значит, что вы уже дошли до такого состояния, что больше не в силах жить дальше со своими страстями. Страсть – это мощная энергия, которая не может просто так раствориться, она должна куда-то уйти. Чаще всего для того, чтобы избавиться от такого состояния, человеку необходимо выплеснуть из себя на кого-то свои переживания. Но мало кто из окружающих захочет выслушивать подобные излияния. У каждого свои проблемы и зачем грузить себя еще и чужими.

   Хорошо тем, у кого есть по настоящему верные друзья, которые выслушают и дадут совет, не осуждая ваши мысли и поступки. А если таких людей рядом нет, то от отчаяния и обиды буря страстей в вашей душе может разыграться с еще большей силой. Человек не сможет продолжать спокойно жить и работать до тех пор, пока не избавится от этого груза.

   Если говорить об эмоциональном состоянии гадающего, то его можно описать одним словом – неуверенность. Неуверенность в себе, в том, что происходит вокруг. С одной стороны, если посмотреть, то все вроде бы в жизни нормально, но душа чувствует, что что-то не так, отсюда и беспокойство, которое вы и сами объяснить не можете. Если у вас нет людей, способных дать вам совет, то лучшим выходом для вас будет обратиться к профессиональному психологу. Он-то уж и выслушает и подскажет, как быть дальше.

   Если вы гадаете на ситуацию, то появление младшего аркана "Двойка мечей" в раскладе указывает на то, что вы находитесь на распутье. Вы не можете понять, как поступить в данной ситуации, а все потому, что сами не знаете, чего хотите добиться. Но зато вы точно знаете, что хотите иметь все и сразу, и желательно так, чтобы не приложить для этого никаких усилий. Вот только в жизни так не бывает. Для начала вам необходимо поставить перед собой конкретную цель, вы должны точно знать, чего хотите добиться, выстроить план действий и начинать четко ему следовать. Только в этом случае вы можете рассчитывать, что ваше желание осуществится, но не так быстро, как вы об этом мечтали.