Заяц снег чует, т.е. не уходит далеко от логова перед снегом.

Нравится

Младший аркан «Восьмерка Мечей»

   Следующая карта в колоде Мечей – это Восьмерка Мечей. Данный аркан считается самым сложным во всей колоде младших арканов. Вы уже имеете представление о значении не самого лучшего аркана Четверки Мечей . Так вот, Восьмерка Мечей имеет приблизительно то же значение, только негативно усиленное в несколько раз.
 
картинка аркан Восьмерка Мечей 
 
 
   Посмотрите на картинку, которая несет в себе основной смысл младшего аркана Восьмерки Мечей. В центре картинки расположена фигура человека, связанного по рукам и ногам и с завязанными глазами – это символ безвыходного положения, невозможности двигаться вперед. В некоторых колодах этот человек мужчина, в других – женщина. Вообще то, принципиальной разницы не существует, кто изображен на этом аркане, хотя специалисты утверждают, что те колоды, в которых на данном аркане изображена женщина, дают человеку надежду выбраться из создавшейся ситуации благодаря своей интуиции. Мужской образ на этой карте психологически сковывает человека, затрудняя его способность быстрее выйти из сложившейся ситуации.

   Если сравнивать все карты колоды Мечей, то это самая сложная и конфликтная карта. Мало того, что даже присутствие благоприятных старших арканов не ослабляет того негатива, который она несет, так еще и само ее присутствие в раскладе заставляет человека, которому делают расклад, вступать в конфликт со всеми, даже с тем, кто гадает. И дело вовсе не в его скверном характере, не стоит забывать, что карты ТАРО обладают тайной силой и часто используются в магии. В данном случае автоматически включается отрицательная энергетика карты, заставляя человека действовать импульсивно и необдуманно.

   Если вы делаете личный расклад и выпадает младший аркан Восьмерка Мечей, значит, перед вами находится человек, который совершено запутался в жизни и не может найти выход из сложившейся ситуации. Он мечется по жизни, ему кажется, что все, что он делает – это правильно, но все складывается совершенно не так, как хочется. Этот человек старается хорошо относиться к окружающим его людям, а они, по какой-то непонятной причине относятся к нему с непониманием. Его никто не любит, а объяснить, за что не любят, не могут. Парадокс, но такому человеку очень тяжело жить. Поэтому иногда он может становиться и агрессивным, но это все от безысходности.

   Задача гадающего отнестись с пониманием, постараться разобраться в происходящем не поверхностно, а заглянуть вглубь проблемы. Очень часто в жизни бывает так, что причина вовсе не обыденная, а магическая. Возможно это проклятие, которое призвано отворачивать от человека окружающих или обрубать ему все дороги в жизни. Если вы постараетесь узнать о проблеме глубже, то окружающие арканы покажут источник всех этих неприятностей и способ их решения. Но в данном случае без помощи знающего человека ему никак не решить свои проблемы. Большое значение для решения этого вопроса является и то, кому было послано проклятие. Если рядом выпадают старшие арканы Дьявол или Смерть, то вероятнее всего это проклятие перешло через поколения от предков, которых уже нет в живых. В этом случае решить проблему поможет либо очень сильный маг, либо церковь и вера.

   Если вы выполняете расклад на ситуацию, то выпавший младший аркан Восьмерка Мечей указывает на то, что вы именно тот человек, который попал в заколдованный жизненный круг. Вы работаете, двигаетесь к своей цели, кажется, что вот-вот результат будет достигнут. И вдруг неожиданно вы оказываетесь в самом начале пути, словно ничего и не делали. И так происходит каждый раз. Это может довести до депрессии даже человека с железными нервами.

   Если в вашей жизни все так и происходит, то в первую очередь необходимо успокоиться, взять себя в руки и ни в коем случае не впадать в состояние паники. Остановитесь и задумайтесь. Возможно, вы двигаетесь не в том направлении. Иногда бывает очень полезно развернуться на сто восемьдесят градусов и пойти в совершенно другом направлении. Вспомните русские народные сказки – их мудрость говорит о том, что порой то, за чем мы готовы идти на край света, оказывается совсем рядом, у нас за спиной. Просто за суетой мы не заметили, как прошли мимо. Сделай несколько шагов назад и достигнешь желанной цели.