Хранить разбитую посуду в доме — к несчастью.

Нравится

Как научиться гадать на картах за 7 дней?

   Многие думают, - для того, чтобы научиться гадать, - обязательно нужно быть каким-то особенным человеком, иметь талант от Бога, либо иметь знакомую ведьму, которая, перед смертью, должна передать тебе свой «дар». Отчасти, многое из этого, - правда. Только не нужно думать, что «простому смертному» этот мир ни когда не будет доступен. На самом деле, научиться гадать не просто, а очень просто! Эти способности даны всем нам от природы, просто не каждый ими умеет воспользоваться.

   Все, что нам понадобится, - это колода карт, эта книга и немного фантазии. Для этого нужно понять несколько несложных принципов, и, разумеется, потратить немного своего труда и личного времени. Просто прочитайте книгу, и выполните несложные инструкции и упражнения, у вас все получится!
 
картинка с картами
 
   Методика направлена не на зазубривание чуждых вашему внутреннему миру интерпретаций и раскладов, а на развитие творческих способностей и интуиции, что, в конечном счете, будет автоматически развивать и ваше ясновидение. Гадание, прежде всего, - это путешествие по вашему миру ассоциаций. Я просто смотрю на расклад, наблюдаю за своими ассоциациями, и в результате получаю ответ на любой, интересующий меня, вопрос.
 
   Гадая на картах, я понял, что «зубрежка» тут вовсе не нужна, и даже, - крайне вредна. И поэтому давно отказался от растиражированных методов. Весь секрет успешного гадания в умении мыслить образами и ассоциациями.

   Для начала, как ни странно, вам понадобятся карты. Подойдет любая колода. Новичку сойдет обычная колода из 36 игральных карт, однако, это не принципиально. Вы можете купить гадальные карты Таро в специализированном магазине оккультных принадлежностей. Вы можете купить красивую сувенирную колоду за 30 рублей в ближайшем газетном киоске, их тоже можно использовать для гадания. Вы, даже, можете вырезать красивые картинки на любую тему из газет или журналов, а потом наклеить их на картонную основу, или просто, - нарисовать своими руками. Главное, чтобы эти картинки отражали значимые для Вас символы. (Но все же я советую выбирать колоду карт хорошего качества, ведь Вам понравится гадать, Вы будите делать это часто, соответственно колода выполненная некачественно быстро придет в негодность).

   Есть только 3 ограничения, от которых я категорически не рекомендую вам отступать ни при каких обстоятельствах:

    Правило №1. Колода должна быть абсолютно новая, купленная в магазине, либо сделанная своими руками.
   Запечатанная колода карт, либо карты, изготовленные самостоятельно, дают вам относительную гарантию их «девственности», а, следовательно, достоверности гадания.  То есть, на покупных картах не будет «налипшей» посторонней энергетики, а если и будет, то в довольно нейтральной форме. Если только на них случайно не оказал воздействия злой человек, такое тоже бывает, в типографиях и магазинах работают очень разные люди. На картах, которые вы сделали своими руками, - будет только ваша энергия. На всякий случай, советую подержать новую колоду несколько секунд над свечей, а потом присыпать солью и окропить обычной водой, как правило, этого несложного ритуала бывает достаточно, чтобы очистить карты от энергетического мусора и сделать их пригодными для гадания.

   Правило №2. Ни кто, кроме вас, ни при каких обстоятельствах, не должен прикасаться к этой колоде. Это правило вытекает из первого, - на картах должна быть только ваша энергетика! И вообще, почаще держите их в руках и постарайтесь «напитать» карты своими положительными эмоциями, они это любят.

   Правило №3. Не используйте карты для игры, вообще ни какие. Вы, ведь, не стали бы колоть скрипкой орехи, если бы были профессиональным музыкантом? Забудьте, что в этом мире существуют карточные игры. Если вы стали на путь гадателя, уважайте свой рабочий инструмент, и он вас отблагодарит.
 
   И так, приступим к практическим занятиям. 
 
карты для гадания на столе 
 

   Упражнение №1. Напитываем колоду своей энергией


   Это упражнение следует в точности проделать только в первый день.  Возьмите карты, и в течение 5 минут просто держите их в руках. Мысленно попросите их стать вашими друзьями и помочь в предсказании будущего, обещайте взамен любовь и заботу, будьте искренни.
 
   Затем тщательно перетасуйте колоду. Тасовать нужно достаточно долго, минимум 15 минут. Однако делать это нужно не грубо, не торопясь, не делая резких движений. Представьте, что вы качаете колыбельку с младенцем или гладите кошку, вспомните, какие эмоции, и ощущения это у вас вызывало? Постарайтесь передать эти ощущения картам.
 
   Теперь отвлекитесь минут на 15. Перерыв подразумевает не просто отдых, он должен быть активным и чем-то полезным. Например, поставьте чайник и заварите кофе, проверьте электронную почту, или еще раз перечитайте эту книгу.

   Как только почувствуйте, что прошло уже достаточно времени и вы морально готовы к работе, приступайте к «перелистыванию»: Возьмите колоду в руки и тщательно, как можно внимательней рассматривайте каждую карту, в течение, хотя бы, минуты, т.е. если у вас колода из 36 листов, то на выполнение этого упражнения у вас должно уйти примерно 30-40 минут.
 
   И в заключение, бережно уложите карты, и спрячьте в карман. Первые несколько дней вам придется носить их с собой, а на ночь, лучше класть их под подушку (Кстати, я рекомендую использовать в качестве «домика» для карт, не заводскую упаковку, а кусок ткани, желательно, шелк или лён). И наконец, идите в ванну и тщательно промойте руки в холодной проточной воде. Я рекомендую это делать всегда после того, как вы погадали на картах.

   Упражнение №2. Формируем словарь колоды


   Это упражнение, обычно, следует повторять в течение 2-3 дней, возможно и больше, вы сами почувствуете, когда будете готовы перейти к следующему этапу, тут все крайне индивидуально. Желательно, проделывать его больше одного раза в день.
 
   Делаем первую часть упражнения №1 (до момента перелистывания), только на этот раз мы не просто будем рассматривать каждую из карт, а играть со зрительными образами, ассоциациями, и ощущениями.

   Возьмите карту и мысленно спросите себя (или карту, это не имеет большого значения) о её свойствах. Задавать нужно любые вопросы, которые только придут в голову. На первых порах, нужно формулировать вопросы так, чтобы на них можно было ответить: «да» или «нет». Впоследствии, вы можете задавать вопросы в любой форме, и сами будите удивляться точности ответов. Не стесняйтесь разговаривать с собой и получать от себя ответы. К внутреннему диалогу способны все, без этого интуиции не бывает, пусть карты сами расскажут вам о том, как их следовать интерпретировать. Для того чтобы вам было легче, предлагаю примерный список вопросов, который вы должны мысленно задать.

  • - Эта карта большая или маленькая?
  • - Она красивая или страшная?
  • - Она нежная или грубая?
  • - Она мягкая или твердая?
  • - Она горячая или холодная?
  • - Она правдивая или хитрая?
  • - Она способствует любви или препятствует?
  • - Она как-то связанна с темой финансов?
  • - Она имеет какое-то отношение к моему мужу?

   И т.д. и т.п.

   Старайтесь не только прочувствовать ответ, но одновременно его услышать и увидеть!

   Постепенно в Вашем сознании начнет формироваться ваш личный, словарь ассоциаций, связанных с той или иной картой (на подсознательном уровне он формируется уже при первом знакомстве с колодой). Обычно 3-х дней занятий достаточно, чтобы эти ассоциации укрепились до такой степени, чтобы вы могли свободно интерпретировать любую, случайным образом вынутую из колоды карту, а, через неделю, большинство могут свободно работать со сложными сочетаниями карт.

   Кстати, чуть не забыл упомянуть об одном важном моменте: Вы, наверное, удивитесь, но одни и те же карты из разных колод очень часто будут означать совершенно разные вещи, и даже, одна и та же карта из одной и той же колоды в разные моменты времени может иметь разные свойства. Не надо этому удивляться!!! У каждой карты свой характер, и даже настроение в течение дня может сильно меняться, а, следовательно, и её интерпретация. Со временем, вы сможете просто взять любую не знакомую вам колоду и почти сразу начать на ней гадать, без длительных процедур знакомства, просто наберитесь опыта.

   Упражнение №3. Первая практика.


   Я надеюсь, прошло уже не меньше 3х дней с тех пор, как вы начали выполнять упражнения? Если так,- наверняка, вы уже достаточно хорошо чувствуйте карты и готовы приступить к своему первому гаданию. На самом деле, вы уже умеете довольно неплохо гадать на картах, только еще об этом не знаете.

   Для начала повторим упражнение №2. Теперь давайте немного отдохнем. Например, - немного, попьем чаю, послушаем любимую музыку, или просто, немного посплетничаем по телефону, в общем, отвлекаемся и создаем себе хорошее настроение, как умеем.
 
разложенная колода карт 
 
   Теперь берем карты и тщательно их тасуем. Я уверен, - к этому времени у вас уже сформировалось куча вопросов, которые вам не терпится задать картам. Однако, для начала лучше подготовить односложные вопросы, т.е. те, на которые можно бы было ответить «да» или «нет».

   Начинать нужно с самого простого расклада «1 карта». Мы просто мысленно задаем вопрос и вытягиваем карту, а потом прислушаемся к своим ощущениям и получаем ответ на вопрос.

   Допустим, вы спросили: «Подарит ли Вася мне телефон на 8 марта?» и выпала карта «9 червей». т.к. карта светлая, то ответ на ваш вопрос однозначно ДА. По крайней мере, у меня червовая масть ассоциируется с положительным ответом.
 
   Однако, это еще не все. Вы не имеете никакого представления о том, что это будет за телефон, а между тем, этой карты, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы описать его свойства процентов на 70%. Лично у меня «9 червей» ассоциируется с чем-то дорогим, достаточно тяжелым, солидным, и красным. Кроме того, червовая девятка, - это всегда что-то быстрое, активное, энергичное, а еще для меня это дорога, все, что не связанно с домом. Поэтому, будь я на вашем месте, я бы предположил, что этот телефон будет достаточно дорогим и скорей всего красного цвета, кроме того, этот подарок вы получите не дома, возможно, это будет кафе или машина. Впрочем, это, лишь, мои ассоциации, у вас с этой картой, наверняка, ассоциируется что-то свое.
 
   Немного практики, и вы сможете читать не только каждую карту по отдельности, но и довольно сложные расклады, как открытую книгу. Кстати, расклады вы можете придумывать сами или найти на сайте Mageia.ru , это особого значения не имеет, но я, все же, рекомендую придумывать свои собственные расклады, они гораздо эффективней.
 
Александр Попов, сайт Mageia.ru