Чем раньше изгоняются трутни, тем скорее наступит зима.

Нравится

Сложный расклад на шестнадцать карт

   Когда мы говорили об описании значения каждого аркана, постоянно шел разговор о том, что означает каждая карта в личном раскладе. Так что же такое личный расклад, и что можно узнать с его помощью? Благодаря личному раскладу вы можете понять, что в данный момент вы представляете собой для окружающих, как личность. Вы можете понять, в чем отличие между тем, что вы пытаетесь показать людям, и кем вы являетесь на самом деле. Кроме того, помимо недостатков, вы можете увидеть все свои таланты и достоинства, и понять, как вы можете развивать их в дальнейшем.
 
16 карт таро 
 
 
   Возьмите полную колоду и разделите их на старшие и младшие арканы вместе. Хорошо перетасуйте колоду из старших арканов, думая при этом о вопросе, касающемся лично вас, что вы хотите узнать, и что желаете изменить. Когда вы почувствуете, что полностью настроились на предстоящий расклад, положите колоду перед собой, и снимите часть колоды левой рукой. Теперь соедините две части колоды старших арканов и начинайте выполнять расклад. Карты выкладываются в соответствии с представленным образцом. А теперь, давайте рассмотрим значение карт в каждой позиции.

   Старшими арканами выполняется расклад в позиции № 1, 2, 3 и 4, согласно образцу. Все карты выкладываются рубашками вверх. Итак, старший аркан, который оказался в позиции № 1, говорит о том, каким вы сами себя видите, что о себе думаете, какую оценку даете своим поступкам. Данная карта редко бывает объективной, так же, как и мы сами не всегда относимся к себе объективно. Кто-то себя слишком сильно любит, при этом забывая о том, что другим людям со стороны мы можем показаться не настолько привлекательными. Другие, наоборот, склонны недооценивать свои достоинства. И это так же бросается в глаза окружающим. Поэтому, не спешите ругать карты, если они покажут вам не то, что вы ожидали увидеть. Им виднее.

   Старший аркан, который находится в позиции № 2, показывает то, что думают о нас окружающие, как они оценивают нас, как личность, и какую оценку дают нашим поступкам. Если человек не умеет быть самим собой с окружающими, а старается казаться не тем, кто он есть на самом деле, то данная карта тоже не всегда вызывает положительные чувства. Люди не дураки, и чувствуют фальшь, а нам это не нравится.

   Аркан, который находится в позиции № 3, очень красочно показывает образ, в котором вы желаете предстать перед окружающими. Конечно, это не реальная ваша личность, а тот образ, который вы сами себе придумали и как хотите, чтобы окружающие вас видели и воспринимали.

   Карта, которая выпала в раскладе на место № 4, показывает вас настоящего, без всяких прикрас. Если вы хороший и добрый человек, то карты об этом скажут, если же вы злитесь или завидуете кому-то, то и это не останется незамеченным.

   Теперь вам понадобится колода младших арканов. Но для начала вам придется разделить младшие арканы по мастям. Для дальнейшего расклада вам понадобятся отдельно масти Мечей, Жезлов и Кубков.

   С помощью младших арканов Мечей вы выкладываете карты в позиции № 5, 6, 7 и 8. Жезлы должны лечь на позиции № 9, 10, 11 и 12. ну, и Кубки ложатся на позиции № 13, 14, 15 и 16.

   Карты Мечей будут характеризовать ваши эмоции и настроения. Жезлы расскажут о материальной стороне ваших дел. Это и семейное положение, и финансовое состояние ваших дел. А Кубки помогут разобраться в ваших взаимоотношениях с окружающими людьми.

   Но самое главное, о чем необходимо помнить на протяжении всего расклада, это то, что главными картами все-таки являются старшие арканы, а вот младшие арканы должны помочь вам глубже разобраться как в самом себе, так и во всем, что с вами происходит.