Заяц снег чует, т.е. не уходит далеко от логова перед снегом.

Нравится

13-й знак зодиака - Змееносец

символ змееносец   С 27 ноября по 17 декабря Солнце находится в созвездии Змееносца. Хотя официально Змееносец не включается в число зодиакальных созвездий, многие эксперты в области астрологии признают особое мистическое значение этого созвездия. Они отмечают, что те, кто родился под 13-м знаком зодиака, часто становятся людьми исключительной судьбы. Среди них много ярких личностей - военачальников, ученых, духовных учителей, целителей. 

   Согласно греческой мифологической традиции, созвездие Змееносца изображает на небосклоне Асклепия - бога врачевания. Хотя отцом Асклепия был бог Аполлон, сам Асклепий по рождению был смертным. Он стал настолько искусным врачевателем, что мог возвращать к жизни мертвых. Однако воскрешение умерших нарушало установленный богами порядок вещей во вселенной, поэтому Зевс умертвил Асклепия, поразив его молнией. Но потом, как по просьбе Аполлона, так и отдавая должное гениальности Асклепия, Зевс даровал прославленному врачевателю бессмертие. Посох, увитый змеями, является самым известным атрибутом Асклепия. 
 
созвездие Змееносец 

   Можно сказать, что Асклепий - величайший из врачевателей - является покровителем рожденных под знаком Змееносца. Неудивительно, что многим из них присущи особые дарования, и не только научные или экстрасенсорные. Они могут отличаться выдающимися военными, политическими и предпринимательскими талантами. 

   Созвездие Змееносца словно бы вклинивается между зодиакальными созвездиями Скорпиона и Стрельца. Это отражается на личности рожденных под этим знаком. Оснополагающим свойством характера можно назвать двойственность. Это личности неординарные и противоречивые. 

   Змееносцы весьма проницательны, и обмануть их сложно. При этом сами они способны на очень искусное притворство. Представитель этого знака может, что называется, видеть людей насквозь. Однако сами они непроницаемы. Даже самые близкие к ним люди не могут сказать, что хорошо знают их. 

   Змееносцами невозможно манипулировать. Любые попытки подчинить их себе будут ими немедленно пресечены - вплоть до полного разрыва отношений. 

   На представителя 13 знака - ни на ребенка, ни на взрослого - нельзя давить. Змееносцам присущ исключительно независимый склад мышления, и их можно только принять такими, каковы они есть: перевоспитать их все равно никому не под силу. Это не является следствием того, что им свойственно упрямство: нет, их можно убедить, но только используя рациональные и спокойные доводы. 

   Если Змееносец не поддается жесткому давлению, то так происходит еще и оттого, что он сам является ярко выраженной доминирующей личностью. 

   Он всегда стремится к совершеству, многого требует и от себя, и от других. Далеко не все его друзья и близкие способны выдержать тот ритм жизни и те требования, которые Змееносец вольно или невольно предписывает окружающим. 

    Если он становится чьим-то врагом, то это всегда враг очень опасный. Он во всем идет до конца, и он способен доставить большие неприятности. 

   Бывает и так, что Змееносец, сам того не желая, приносит несчастья и страдания даже тем, к кому сам привязан. Привязанность его может стать роковой! 

   Размеренная жизнь тяготит представителей 13 знака зодиака. Они любят приключения и риск. Без малейшего страха Змееносец может ввязаться в авантюру, и часто его приключения обходятся для него без опасных последствий: у него дар легко выпутываться из неприятностей. 

   Легко и без какого-либо сожаления Змееносцы в любой момент могут порвать с прошлым, с семьей, с налаженным вроде бы бытом. Подобно Фениксу или, скорее, змее, сбрасывающей старую кожу, он перерождается и строит жизнь заново. 

Нередко среди Змееносцев встречаются люди, имеющие одновременно две, а то и три семьи. Змееносец может проживать несколько жизней сразу. 

Рожденные под знаком Змееносца без малейшего труда находят общий язык с людьми, имеют знакомства в самых разных сферах. Змееносец с легкостью подстраивается под настроение окружающих, но им понять его нелегко ввиду его скрытности. О многих Змееносцах говорят: "Он сам себе на уме". 

Змееносцы всегда рассчитывают лишь на себя и не нуждаются ни в ком. Это личности самодостаточные, они не зависят от мнения окружающих и идут к намеченной цели наперекор всему. Борьба, сражение, неустанное стремление вперед - вот естественная среда для Змееносцев. И чем больше препятствий, тем энергичнее действует Змееносец. 

Змееносцы любят путешествовать. Змееносец всегда в пути и движении - и в прямом смысле, и в метафорическом. 

Среди Змееносцев много людей, занимающихся общественной и политической деятельностью. При этом их привлекают не слава и деньги: Змееносцы искренне стремятся посвятить себя служению людям. Но так уж сложилось, что почти во всем, что ни делают Змееносцы, есть оборотная сторона. Так и здесь: всецело посвящая себя заботе о благе чужих людей, Змееносцы нередко забывают о своих близких. 

Как женщины, так и мужчины-Змееносцы отличаются большим обаянием. "Перед ней/ним невозможно устоять", - это о Змееносце! Однако любовные победы для Змееносцев - не самоцель, скорее их привлекает наслаждение самой жизнью во всех ее проявлениях. 

Влюбленный Змееносец свернет горы ради предмета своей любви. Если Змееносец любит вас, вы абсолютно счастливы! Однако стоит ему заметить малейшее охлаждение с вашей стороны, как его чувства начнут меняться. А если он заподозрит с вашей стороны обман, маловероятно, что он сможет это простить. Слезы, истерики и прочие средства эмоционального шантажа лишь вызовут у него чувство презрения. Удержать Змееносца можно только вернув его доверие. Нужно помнить, что Змееносцы не относятся к числу людей, которые могут хранить верность и постоянство несмотря ни на что.