Понедельник и пятница — тяжелые дни, втбрник и суббота — легкие.

Нравится

Созвездие Кита — 14-й знак зодиака

символ кит   Созвездие Кита располагается на границе между знаками Овна и Тельца. По времени его влияние приблизительно соответствует 13-26 апреля. Люди, рожденные под знаком Кита, наделены колоссальной стихийной силой и способны на великие свершения. Однако данные им энергию и силу они могут направить как на упорядочение хаоса и установление порядка, так и на бунт и разрушение. Именно под знаком Кита родились Кромвель, Керенский, Ленин, Гитлер.

   Кит (латинское название Cetus) - экваториальное созвездие, которое было выделено на небе уже в эпоху античности. Самым интересным астрофизическим объектом этого созвездия является омикрон Кита - переменная звезда, получившая название Мира, что значит по-латыни "удивительная, изумительная". Еще один примечательный объект созвездия - звезда тау Кита. Она является семнадцатой из самых близких к нам звезд. По своим характеристикам тау Кита сходна с нашим Солнцем, и давно привлекает внимание писателей-фантастов как звезда, вокруг которой теоретически может обращаться планета, населенная разумными существами.
 
созвездие кит 

   В старинных звездных атласах Кит предстает в облике фантастического морского монстра. Это не случайно, ведь созвездие Кита отображает на небе не реально существующее млекопитающее, а сверхъестественное существо. Согласно древнегреческим мифам, Кит был морским чудовищем, насланным на Эфиопию Посейдоном - владыкой морей. Гнев бога вызвала гордыня эфиопской царицы Кассиопеи. Кассиопея однажды заявила, будто с ней никто на свете не может сравниться в красоте, даже прелестные морские нимфы. Чтобы покарать безумную гордыню царицы, Посейдон послал к берегам Эфиопии огнедышащего Кита, который беспощадно опустошал берега страны. Кассиопея и ее супруг Цефей обратились к оракулу, который сказал, что бедствие прекратится лишь тогда, когда на съедение Киту будет отдана единственная дочь царственной четы - Андромеда... Финал мифа-сказки счастливый: доблестный герой Персей спас юную царевну от смерти и победил чудовище. Все герои мифа были увековечены на небесах в виде созвездий, в том числе и Кит. Это и понятно: каким бы зловещим ни был Кит, он являлся тем не менее орудием возмездия за непочтительность к богам и, следовательно, за нарушение установленных высшими силами порядка и гармонии.

   В астрологии Кит символизирует переход, видоизменение, радикальные перемены, погружение в хаос или выход из хаоса.

   В характере рожденных под знаком Кита напористость и мужество, свойственные Овну, дополняются упрямством и целеустремленностью Тельца. Поэтому Киты отличаются феноменальной работоспособностью и часто добиваются успеха в своих начинаниях. Представители 14 знака - реалисты, недолюбливающие романтику и сантименты. Они - превосходные стратеги, умело просчитывающие свои действия.

   Рожденным под знаком Кита дается огромная стихийная сила, но далеко не каждый из них способен найти возможности для созидательного использования своих способностей. 

   Среди представителей знака Кита принято выделять три подтипа. Первый и низший подтип - это мятежники, бунтари, революционеры. Их стихия - хаос, ниспровержение фундаментальных основ, разрушение, часто слепое и безжалостное. Они нетерпимы к чужому мнению. Они считают своей миссией политические и социальные перевороты. Кит-разрушитель в принципе не желает принимать существующий порядок вещей. Он вполне сознательно стремится творить зло, разрушать мир и согласие, будь то на уровне межличностных отношений или же в масштабах всего государства. При этом Киту-разрушителю присуще своеобразное демоническое обаяние и он обладает способностью увлекать за собой людей. 

   К среднему подтипу относятся люди, для которых характерны резкие изменения настроения и поведения. Такой Кит-маятник способен неожиданно и кардинально изменить свою жизненную позицию. То он, например, борется за свободу и мир, то начинает отстаивать авторитарное правление и ратовать за "сильную руку". 

   Высший подтип рожденных под знаком Кита - это те, кто смог совладать со стихийной мощью этого знака и направить ее в конструктивное русло. Такие Киты энергичны, но при этом терпеливы, сдержанны, дисциплинированны. Среди людей, относящихся к этому подтипу, немало тех, кто выполняет такую работу, которая необходима для общества, хотя кажется большинству непомерно тяжелой, грязной, непрестижной. Они работают сиделками, няньками, дворниками, прислугой... Главной жизненной задачей Кита-созидателя является усмирение сил хаоса и тьмы, установление порядка, законности, справедливости. Среди высшего подтипа рожденных под знаком Кита много духовных учителей, психологов, врачей, защитников окружающей среды.