Модная диета Кохинхин: правда или вымысел?

Оцените:
( 0 Rating )
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Диета Кохинхин всего за несколько месяцев завоевала популярность – сейчас этот способ похудения самый модный. И голодом морить себя не надо, ведь основой этой диеты является куриный бульон.

Кохинхин – это порода мясных кур, которые были завезены в Англию из Китая около 150 лет назад. Назвали этих кур по названию региона - Кохинхина, где они появились. Разведением этой породы кур с тех пор занимаются не только в США и Европе, но и в нашей стране. В основном этим занимаются любители, так как для промышленных масштабов плодовитость кур породы Кохинхин довольно низкая.

Окрас кур Кохинхин отличается разнообразием, но чаще встречаются белые и черные цвета перьев. Люди, которые специализируются на разведении Кохинхинов, говорят, что мясо кур черного окраса имеет в своем составе уникальный белок. Именно он способствует улучшению обмена веществ и позволяет быстро сбросить лишний вес.

кохинхинСама диета очень проста – на протяжении семи дней в пищу употребляют лишь куриный бульон, сваренный из мяса черного Кохинхина. Как только почувствуете голод, сразу выпивайте чашку бульона.

Конечно, чтобы эффект был наилучшим, к бульону нельзя добавлять соль или какие-то другие специи. Запрещены также хлеб и гренки. И на протяжении двух недель под строгим запретом алкогольные напитки – из-за своей калорийности они сделают ваши усилия напрасными.

Чтобы организм не пострадал, и потерянный лишний вес не вернулся, важно правильно выйти из диеты. Для этого разработана специальная схема, придерживаясь которой можно без вреда для здоровья перейти к обычному меню.

  • В первый день после недельной диеты к бульону добавьте один яичный белок и немного тушеной капусты. Не увлекайтесь солью и приправами.
  • Во время второго дня, не считая бульона и белка, можно употребить в пищу 100 г гречневой каши или риса.
  • На третьи сутки побалуйте себя зеленым яблоком и апельсином. Но лучше съесть несколько яблок и исключить цитрус, ведь апельсин разжигает чувство голода.
  • На четвертый день пейте бульон только во время обеда, а в остальные приемы пищи можно съесть немного тушеных овощей и полпорции риса.
  • На пятые сутки замените тушеные овощи свежими. Для большей пользы выбирайте легкие овощи: сладкий перец, огурцы, помидоры, морковь, фасоль. Можно также съесть 200 г натурального йогурта (минимальной жирности).
  • На шестой день очень важно съесть 250-300 г вареной курицы Кохинхин.
  • На седьмые сутки разрешается горсть орехов и немного сухофруктов.

Люди, испытавшие диету Кохинхин на себе, утверждают, что за неделю можно избавиться от 10 лишних килограммов. Самое главное, строго придерживаться правил выхода из диеты.

Если подумать, это одна из разновидностей монодиеты. И больше недели такого способа питания придерживаться нельзя, иначе можно серьезно навредить своему здоровью.

Конечно, отзывы об этой диете противоречивые. Ведь полный отказ от соли и специй уже способствует ускоренному выведению жидкости из организма. А это означает уменьшение веса на несколько килограммов.

А с другой стороны, куриный бульон – весьма питательная пища, которая позволит спокойно продержаться семь дней без ощутимого голода. И приверженцы диеты Кохинхин весьма довольны результатами.

Попробуйте этот способ питания и решите для себя, подходит вам это или нет. Удачи!

Phoca - GAE1