Морковная диета

Оцените:
( 0 Rating )
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Морковь, пожалуй, единственный корнеплод, содержащий  огромное количество бета-каротина,  который, попав в организм,  трансформируется в витамин А. Этот витамин  нормализует обмен веществ, улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, омолаживает и придает бодрость. А большое содержание в моркови клетчатки позволяет говорить о ней как об отличном средстве, нормализующем работу желудочно-кишечного тракта и выводящем из организма шлаки. Богата морковь и  многими другими полезными компонентами.

морковь

Все эти качества корнеплода были учтены диетологами, разработавшими специальную морковную диету, позволяющую сбросить 1-1,5 кг в день.  Применять её можно в двух вариантах, но прежде чем  их рассматривать, заметим, что такая  диета  довольно  жёсткая, представляющая для организма стресс. В связи с этим  максимальный срок её выполнения не более 3-4 дней. Если вы страдаете недугами печени или желудка и кишечника, вам следует воздержаться от такой диеты, особенно – от первого варианта.

Вариант 1. Монодиета

Приготовьте  несколько  средних или крупных  корнеплодов поярче и посочнее и распределите их на день так, чтобы  на каждый из 4-х  приемов  пищи приходилось по одному. Натрите морковь на тёрке и заправьте небольшим количеством лимонного сока или половиной чайной ложки мёда.


Можно добавить 1-2 клубники, или 1 киви,   или половину апельсина или тёртого яблока. Не обязательно класть фрукты в  морковь, их можно есть и отдельно. Для разнообразия украсьте  салат  веточками петрушки или другой зелени.  На ужин, помимо порции тёртой моркови, съешьте грейпфрут. Желательно не готовить морковь загодя, на весь день, а тем более, на весь период диеты, лучше готовить каждую порцию непосредственно перед употреблением.  Не забудьте о жидкости: пейте зелёный чай или негазированную минеральную воду – это относится, впрочем, не только к этой диете, но и ко всем прочим.

Вариант 2. Смешанная диета

Чтобы  полезные составляющие моркови могли лучше усвоиться,  её надо употреблять в сочетании с жирами. Это может быть оливковое или сливочное масло, сливки, сметана.   И если последние 3 компонента, мягко скажем, не очень показаны для желающих быстро сбросить вес, то оливковое масло вполне допустимо в небольшом количестве.


Предлагаемые  ниже 2 диеты  переносятся значительно легче: ведь, хотя основным составляющим  блюд является морковь,  к ней добавляются и другие продукты.  Но, понятное, дело, такой вариант  не вызовет столь быстрого похудания, как монодиета.

  • Натрите на тёрке морковь среднего размера, добавьте 5-6 чайных ложек консервированного зелёного горошка, заправьте всё чайной ложной оливкового масла и добавьте рубленую зелень петрушки или укропа.
  • 3  чайных ложки изюма предварительно размочите в холодной воде, а затем добавьте его к тёртой моркови  и мелконарезанному яблоку. Оливковое масло можно заменить  небольшим количеством обезжиренной сметаны или сливок.

 

Phoca - GAE1