Поджаренная на подсолнечном и оливковом масле пища не вредная для сердца

Оцените:
( 0 Rating )
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как стало известно, потребление таких продуктов никоим образом не связано с преждевременной смертью и сердечными заболеваниями. К таким выводам пришли ученые, которые проводили свое исследование в Испании, в государстве, где используется только оливковое и подсолнечное масло для жарки.

Есть вероятность, что в тех странах, где для приготовления пищи используют вторичные или твердые масла, результаты исследования будут совсем иными.

На самом деле одной из самых распространенных кулинарных методик в западных государствах считается именно жарение. Но так как в процессе прожаривания пища впитывает жир, она становится более калорийной. И тем, кому требуется похудение, диета, это очень вредно.

И если из-за потребления жареной пищи иногда возрастают такие факторы риска сердечного заболевания, как тучность, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, то до конца ученым так и не удалось отыскать, какая существует связь между жареной пищей и сердечной болезнью.

Исследователи во главе с профессором Пиларом Гуалларом-Кастильоном из Автономного университета Мадрида сделали тщательный анализ кулинарных методик 40757 взрослых людей. Для изучения они взяли 11-летний период. Обученные люди опрашивали участников о кулинарных методах и о диете.

По частоте потребления жареного все диеты были разделены на 4 группы. За период исследования было зафиксировано 1134 смертельных случая, а также 606 случаев, имеющих связь с сердечной болезнью.

Phoca - GAE1