Ростки - витаминная бомба

Оцените:
( 0 Rating )
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ростки это богатство микро- и макроэлементов. Это источник витаминов, необходимых для надлежащего функционирование нашего тела. Они обеспечивают благосостояние и стройную фигуру. Таким образом, их просто необходимо включить в свой рацион.

Осень и зима это время, когда наше тело чувствует усталость из-за недостатка солнечного света, витаминов и микроэлементов. В течение этого времени, фрукты и овощи являются менее энергетически ценными, в частности, из-за снижения содержания сахаров, витаминов и других ингредиентов. Фармакологические препараты и "искусственные витамины" не могут заменить естественный источник этих жизненно важных веществ.

Идея есть свежие ростки, пришла в Европу с Дальнего Востока. Поедание ростков рассматривается как ценное дополнение к диете и защите от болезней цивилизации, таких, как инфаркт или рак.

Ростки богаты ценными ингредиентами для здоровья: витамины A, B, C, E, H, содержат большое количество кальция, железа, серы, магния, калия и биотина, цинка, селена и микроэлементов – лития, хрома.

Во время прорастания семян, собранные в семенах питательные вещества в виде влаги, температуры и, прежде всего ферментов превращаются в соединения, легко усваиваемые организмом. Если мы предоставим семенам достойные условия (свет, температура и влажность), активизируются ферменты, которые расщепляют крупные частицы белков и углеводов для простых веществ, растворимых в воде. Природа, таким образом, облегчает перевозку драгоценных запасов для будущих побегов и листьев. В таком виде они легко усваиваются организмом человека.

Ростки могут стать нашими истинными, здоровыми друзьями, не только потому, что они низкокалорийные и очень вкусные. Они являются истинными витаминными бомбами, в которых содержится много ценных микроэлементов, таких как цинк, железо, йод, марганец, литий и селен.

Что же содержится в побегах?

  • Ростки кресс-салата содержат много витамина С. Поэтому, рекомендуются курильщикам, которые страдают от дефицита антиоксидантных веществ. Это также отличный источник витаминов А, В, РР, К. Диетологи также хвалят их за огромные богатства полезных ископаемых и содержание железа и магния. Поэтому ростки необходимо включать в меню беременных женщин и детей, а также ослабленных людей.
  • Ростки брокколи содержат ликвидирующие свободные радикалы сульфорафаны, используемые в профилактике рака – их содержание в 20-30 раз больше, чем зеленые веточки этих овощей. Больше всего их в трехдневных ростках.
  • Ростки люцерны являются фантастическим источником железа и легко усваиваемых белков. Они содержат, редко встречаемый в растениях, витамин B12, на отсутствие которого обычно страдают вегетарианцы. Кроме того, они богаты витаминами А, С и D и лецитина. Способствуют улучшению памяти, имеют стимулирующие свойства.
  • Ростки чечевицы содержат фолиевую кислоту с кроветворной деятельностью. Как и ростки люцерны, их могут съесть люди, которые не переносят препараты с содержанием железа. Это также является хорошим естественным дополнением диеты для женщин во время беременности - фолиевая кислота необходима в процессах формирования нервной системы будущего ребенка.
  • Ростки соевых бобов являются отличным источником железа, витамина C и B1. Регулярное питание ростками сои успокаивает нервы, повышает энергию и аппетит.
  • Ростки редиса в связи с высоким содержанием витамина С, повышают устойчивость организма. Они содержат много серы, и, следовательно, положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
  • Ростки фасоли мунг являются бесценным источником белка. Благодаря наличию необходимых ферментов в процессе прорастания, этот белок легко усваивается, а сами ростки гораздо легче усваиваются, чем бобы. Они так же снижают уровень "плохого" холестерина LDL.

Чтобы почувствовать положительное воздействие ростков на организм, их необходимо употреблять каждый день, лучше всего в сыром виде, потому что так они не теряют свои питательные вещества. Мы можем использовать их в качестве дополнения к салатам, творогу, рыбе, посыпать бутерброды и картофель. Перед едой необходимо промыть ростки. Их можно добавлять во все блюда по своему усмотрению. Возможностей много, мы ограничены только своим воображением.

Phoca - GAE1