С ожирением будут бороться гормоном

Американские учёные заявляют, что в скором времени интенсивным физическим нагрузкам, как способу обрести стройность, найдётся альтернатива – гормональная терапия. Первые результаты уже получены, что вселяет надежду на положительный исход в борьбе, в частности, с целлюлитом.

Учёные бостонского института Даны Фарбер заявили об открытии нового гормона, который способствует потере веса без изнурительных диет, правда только у мышей. Гормон, который назвали ирисин, образуется в процессе интенсивных физических нагрузок в мышечной ткани, как человека, так и подопытных животных. В процессе эксперимента мышам делались инъекции гормона, в ходе которых отмечалось заметное похудение животных.

Механизм потери веса объясняется преобразованием, так называемого, “белого” жира, в “бежевый”, который сжигается с образованием энергии. Другими словами, искусственное накопление этого гормона в мышечной массе имитирует последствия интенсивных тренировок, в результате которых уменьшается масса тела.



Данный вид исследований был проведён на лабораторных мышах, а поскольку химическая структура гормона белых мышей подобна человеческой, группа учёных не без оснований предполагает идентичный результат и у человека.

При этом необходимо отметить, что инъекции этого гормона производились в подкожные жировые клетки на ранней стадии их развития, поэтому можно говорить о возможности решить проблему целлюлита. Таким образом правильное питание остаётся неизменным условием в борьбе с целлюлитом, а вот изнурительные тренировки могут со временем уступить гормональным инъекциям.

Колоды карт Таро

   Статья о создании и создателях некоторых колод Таро. О том, какой энергетикой наполнена та или иная колода.  

Ловец снов – индейский оберег

Талисман – это оберег, который имеет ценность для владельца. У каждого человека в детстве были какие-то талисманы, которые приносили им удачу, будь то монета или же какой-то амулет, но тогда они не...

Матрона Московская

   Жители глухой деревушки Себино Наталья и Дмитрий Никоновы ожидали прибавления семейства. Но это событие их совсем не радовало: ведь у них, бедняков, и так было трое малолетних детей, вот и решено...