Шоколад уменьшает риск появления сердечных заболеваний

Оцените:
( 0 Rating )
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не так давно ученые, после проведения многочисленных исследований, нашли в шоколаде химические соединения, которые способны оказать поддержку женщинам с диабетом второго типа. Самое главное – это включить шоколад в свой рацион питания.

Согласно результатам исследования, которое финансировалось Diabetes UK, в шоколаде и ягодах были найдены флавоноиды. Они значительно уменьшили у женщин риск развития сердечных заболеваний.

На протяжении года исследователи изучали полученные результаты анализов 100 женщин с диабетом второго типа. Стоит отметить, что половина этих анализов содержала флавоноиды.

Исследование, проводимое группой специалистов из университета Восточной Англии, показало, что люди, которые выбирают правильное питание и употребляют именно шоколад, а не его заменитель, в ближайшее 10 лет будут страдать от сердечных заболеваний меньше на 3,4%.

С точки зрения здравоохранения, данные результаты считаются весомыми, так как они предоставляют конкретное дальнейшее доказательство того, что если в питание добавлять шоколад, то он будет иметь клинический эффект. При этом стоит отметить, что данный способ будет намного действенней, чем обычное лечение медикаментами. Об этом сообщил Аедин Кэссиди, профессор университета Восточной Англии из отделения питания Нориджской медицинской школы.

Как правило, флавоноиды содержатся в напитках, продуктах, в том числе в черном шоколаде, красном вине, чае, фруктах.

Phoca - GAE1