Исследователи из Испании еще раз подтвердили уникальные свойства оливкового масла для профилактики и сдерживания роста злокачественных опухолей молочной железы, благодаря наличию в нем скваленов – веществ, тормозящих развитие раковых клеток.
Правильное питание помогает не допустить, а также избавиться от множества проблем со здоровьем. К сожалению, мы обычно не придерживаемся правил и едим нездоровую пищу. У нас не хватает времени и сил для готовки, мы переходим на полуфабрикаты и «подножный корм» из фаст-фуда. А ведь куда полезней использовать натуральные продукты, которые крайне просты в употреблении и незаменимы для нашего здоровья. К ним относится и оливковое масло, полезность и необходимость которого тяжело переоценить.
Последние исследования подтвердили, что употребление в пищу качественного оливкового масла предупреждает развитие раковых опухолей молочной железы. Данное свойство связано с наличием в нем мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и олеиновой кислоты. Кроме профилактического воздействия масло из оливок обладает возможностью сдерживать рост уже существующей опухоли.
Оливковая диета, где достаточно трех столовых ложек в сутки для взрослого человека, позволит не только избежать рака груди у женщин. Оливковое масло, добавленное в утренний легкий салат, вызывает чувство насыщения, и до обеда у человека уже не появляется желание что-то перекусить. Это позволит организовать ваше похудение легко и без ограничений.
Крайне благотворно масло оливок влияет на кожу, волосы и ногти, с ним можно победить целлюлит. Не зря средиземноморская диета, основанная во многом на оливковом масле, снижает риск ожирения и многих других заболеваний.