Руки за голову не клади — память проспишь.

Нравится

«Волшебная лоза»

   «Волшебную лозу» впервые начали применять в 15 веке в Германии главным образом как средство поиска грунтовых вод. Сегодня помимо грунтовых вод «волшебную лозу используют для поиска залежей полезных ископаемых, сокровищ, артефактов, нефтяных скважин и даже пропавших людей. Существует теория, что все предметы, одушевлённые и неодушевлённые обладают энергетическим полем, излучающим вибрации различной частоты. Считается, что «волшебная лоза» или «маятник» выступают в роли антенны, улавливающей эти вибрации искомого предмета. Есть и другая теория, согласно которой устанавливается энергетическая связь между искателем и искомым предметом.
 
   Как и в случае с другими эзотерическими науками многие относятся к лозоискательству со скептицизмом и подозрением. Эйнштейн, однако, доверял лозоискательству. Он говорил: «Я хорошо знаю, что многие учёные считают лозоискательство как и астрологию разновидностью древних предрассудков. Но я убеждён, что всё это неоправданно. «Волшебная лоза» - обычный инструмент, показывающий реакцию нервной системы человека на определённые факторы, неизвестные нам в настоящее время».

   В качестве «волшебной лозы» (еще ее называют "рамкой") обычно используют вилочную и угловую лозу. Обе эти лозы используют с различными целями и способ их использования слегка отличается. Вилочная лоза – это прут в виде латинской буквы Y. При её использовании искатель держится за её нижнюю часть, направляя вперёд два рожка. При приближении искомого объекта «волшебная лоза» притягивается к объекту и начинает тянуть за собой искателя. Оказавшись над искомым объектом, «волшебная лоза» начинает вибрировать.

   Сторонники лозоискательства уверены, что «рамка» может обнаружить присутствие сверхъестественных сил. Районы с паранормальной активностью притягивают эти лозы, особенно пару угловых лоз, то есть лоз в виде латинской буквы L. «Волшебные лозы» для обнаружения привидений преимущественно изготавливаются из меди для ослабления электрического заряда и магнитного поля. Эти лозы нужно свободно держать в руках, по одной лозе в каждой руке и следить за появлением притяжения к зоне паранормальной активности. В месте присутствия паранормальной активности «волшебные лозы» пересекаются. Это происходит согласно теории, что духи обладают электромагнитными полями, которые притягивают металлические пруты.

   «Волшебная лоза» используется также для обнаружения геопатогенного напряжения. Геопатогенное напряжение – это энергетическое поле, как естественное, так и искусственное негативно влияющее на живые организмы. Геопатогенное напряжение не вызывает заболевания, но может ослабить иммунитет живых организмов, тем самым вызвав физиологические нарушения. «Волшебная лоза» может быть использована для обнаружения этих геопатогенных зон, чтобы иметь возможность обходить их стороной. По этой причине «волшебную лозу» часто используют в Фэн-шуй.

   «Рамка» часто используется в альтернативной медицине для обнаружения смещённых позвонков или больных органов, для определения дозировки лекарства и для обнаружения аллергена.

   Хотя это и спорная практика многие верят в лозоискательство. Считается, что «волшебной лозой» может пользоваться каждый, но в разной степени. Дети до 14-16 лет считаются более чувствительными, чем взрослые, и поэтому дети – лучшие лозоискатели. У одних «волшебная лоза» реагирует немедленно, а другим требуется время и терпение.