Если мыши поедят неубранные остатки ужина, то у хозяина будут болеть зубы.

Нравится

Младший аркан «Десятка Жезлов»

  Перед нами следующая карта, которая относится к разряду младших арканов, Десятка Жезлов. Данный аркан описывает страхи и переживания человека. Посмотрите на картинку, изображенную на Десятке Жезлов. Перед нами человек, который несет связку дров. В данном случае эта связка дров символически показана в виде посохов или жезлов.
 
картинка аркан Десятка Жезлов 
 
   Человек еле передвигает ногами, ему тяжело и видно, что в данный момент у него есть единственное желание – сбросить этот груз и не нести его дальше. Однако этого делать ни в коем случае нельзя. Ведь посохи, которые ему приходится тащить, это не простые дрова, а его нерешенные проблемы. Народная мудрость говорит о том, что никогда нельзя оставлять нерешенные проблемы. Сейчас тебе кажется, что ты от них смог убежать, но они имеют одно нехорошее свойство – всегда возвращаться, только в еще более тяжелой форме, чем те, от которых вы сбежали.

   Человек на картинке хочет добраться до замка, который виден вдали. Дорога тяжела, но, сбросив свой груз, он не сможет дойти. По дороге на его плечах может оказаться груз гораздо тяжелее, чем тот, который он несет сейчас. Давайте для примера рассмотрим такую ситуацию. Дают работнику задание, которое ему кажется очень сложным, и вместо того, чтобы пытаться найти способы решения этого задания, он идет к начальству и отказывается от него. Здорово! Теперь нет никаких проблем, можно дальше продолжать спокойно жить и работать. И ему удается так жить некоторое время.

   Проходит время, этому человеку предлагают другую работу, с более высокой зарплатой, да и должность повыше. И вдруг на новом месте ему снова предлагают такое же задание, как и раньше, только решить его теперь еще тяжелее, чем раньше. Если он сможет сжать волю в кулак и довести начатое до конца, то он перейдет на качественно новый уровень, и задачи перед ним будут ставиться новые, но к подобному заданию он уже не вернется. А если он снова проявит малодушие и откажется, то рано или поздно получит снова такое же задание, только для его решения придется приложить еще больше сил. И так будет продолжаться до бесконечности, пока он либо не бросит все и не уйдет в дворники, либо не найдет в себе силы и не решит эту проблему. Таковы правила жизни и от этого никуда не денешься.

   Если младший аркан Десятка Жезлов выпадает в личном раскладе, то перед вами человек, который боится всего. Он боится, что не сможет содержать семью, что не сможет выплатить по кредиту, что друзья могут предать. Да мало ли в жизни можно найти поводов для страха. Малодушный человек старается убежать от этих проблем. Но при этом ему становится жить все труднее и труднее. Для него вышеупомянутый пример будет как нельзя к стати.

   Если же рядом с этим арканом выпадает старший аркан Сила или Император , то такого человека малодушным не назовешь. Да, он переживает о том, как справится со своими проблемами, но при этом не пытается убежать от них, а мужественно их преодолевает. У такого человека решенные проблемы уходят раз и навсегда, а пережитый сложный период сменяется светлой полосой – это Судьба дает ему возможность отдохнуть перед началом нового периода в его жизни.

   Если вы делаете расклад на ситуацию и выпадает младший аркан Десятка Жезлов, то необходимо уяснить для себя одно – проблем в жизни бывает много. Но каждую из этих проблем необходимо решать, а не откладывать на потом. Возьмите себя в руки, сожмите зубы и смотрите на все, происходящее вокруг философски. Иногда для того, чтобы проблема решилась, даже делать ничего не нужно, надо только пережить это, и все. Но отступать – это значит отказаться от прекрасного будущего, где вас больше такие проблемы не побеспокоят.