Русский этнограф Афанасьев вот, что говорит про заговор: "Сие слово есть утверждение и укрепление, им же утверждается и замыкается... и ничем: ни воздухом, ни бурею, ни водою дело сие не отмыкается". В заговоре важно точное запоминание и передача слов.

    Перед всяким заговором произносится обыкновенно следующая молитва: "Николай, угодник Божий, помощник Божий. Ты и в поле, ты и в доме, в пути, в дороге, на небесах и на земле: заступись и сохрани от всякого зла".

   «Стану я, раб божий (имя), благословясь, пойду перекрестясь из избы дверьми, со двора воротами, на высокую восточную сторону, на окиян — синее море. На окияне — синем море есть остров, на этом на острове есть камень, на этом камне стоит собор, в этом соборе — престол. За этим престолом орел-батюшка Владимир, Илья-Муромец и мать Пресвятая Богородица. Пришла я к вам попросить и умолить от колотья, от ломотья, от нытья, от девки-просто-волоски, от мужика-колдуна, от дикого глаза, от ветряного защитить меня, рабу божию (имя)».

   Защититься от нечистой силы можно с помощью наговора на воск. Возьмите воск, прочитайте над ним приведенный ниже заговор и прилепи на крест от врагов своих.

   "Знаменуйся, раб Божий (имярек), Крестом Животворящим — одесную и ошую, спереди и сзади. Крест на мне, рабе Божьем (имярек), крест передо мною, крест — дьявола и все враги победиша. Да бежат бесове, вся сила вражия от меня, раба Божия (имярек), видевшу, яко молнию, крестную силу опаляющую. Близ меня Христос и вся сила небесная: Михаил, Гавриил, Уриил и Рафаил, архангелы и ангелы, начала, власти, престолы, Господни силы и нерушимо страшные серафимы, и святые ангелы-хранители, преданные мне на соблюдение души и телу моему от Святого крещения. А далече от меня с своею темнообразною силою стоит, и со всем человеки прогнан бысть, третьюстами и шестидесятью ангелы стали Божии. Молитв ради Пречистыя Твоея Матери, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного раба Твоего (имярек), всегда, ныне и присно, и во веки веков, аминь".
 
Летопись русской народной литературы. Заговоры, собранные А.Н. Афанасьевым. 1862.

   "Стану я, раб Божий, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы в двери, из ворот в вороты, в чистое поле, на восток, в восточную сторону, к окиан-морю, и на том святом окиан-море стоит стар мастер муж и того святого окиан-моря, сырой дуб крековастый, и рубит тот мастер муж своим булатным топором сырой дуб, и как с того сырого дуба щепа летит, тако же бы и от меня, (имярек), валился на сыру землю борец, добрый молодец, по всякий день и по всякий час. Аминь (трижды). И тем моим словам ключ в море, замок на небе, отныне и до века".
 
"Заговор на кулачный бой" взят из рукописи старообрядцев. 1863.

   Заговор на дорогу
   "Ложилась спать я (такая-то) в темную вечернюю, поздним-поздно; вставала я в красную утреннюю зарю раным-рано; умывалась ключевою водою из горного студенца, утиралась белым платом родительским. Пошла я из дверей в двери, из ворот в вороты и вышла в чистое поле. В чистом поле охорошилась, на все четыре стороны поклонилась, на горюч камень Алатырь становилась, крепким словом заговорилась, частыми звездами обтыкалась, темным облаком прикрывалась. Заговариваю я, раба (такая-то), своего полюбовного молодца (такого-то) о сбережении в дороге; крепко-накрепко, на век, на всю жизнь.

   Если вы подозреваете, что вас или ваших близких одолевает нечистый дух, то попробуйте прочитать заговор, который так и называется «Заговор от нечистого духа»:
  

   Разрыдалась я, родная мать, раба (такая-то), в высоком тереме родительском, с красной утренней зари во чисто поле глядючи на закат ненаглядного дитятки, своего ясного солнышка (такого-то). Досидела я до поздней вечерней ночи, до сырой росы, в тоске, в беде. Не взмилилось мне крушить себя, а придумалось мне заговорить тоску лютую, гробовую.

   Заговор от всякого оружия
   «Заговариваю я у раба божия (имя) тело свое грешное от стрелы, от сабли, от рогатины, от пули, от секиры.
   Буде тело мое грешное крепче стали и булата, железа простого и меди. Помилуй, Господи, раба божия (имя) от пули и ядер и стрел. Стой, стрела, не ходи до меня раба божия (имя). Не ходит стрела через деву Марию и пророка Иоанна Крестителя господня, через ангела и архангела и через все святые жены. Стой, пуля, не лета до меня раба божия (имя) повелением бога праведного через Благовещенье Пресвятой Богородицы. Стой, стрела, не ходи до меня раба божия (имя) через обещание милосердия божия. Стой, пуля, не ищи меня, через терновый венец, который был на главе господа нашего Иисуса Христа. Стой, стрела, не ходи до меня раба божия (имя) через копья и гвозди Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа всемогущего бога, которого никто не может сокрушить и ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Занимать деньги друг другу люди начала уже давно. Если все лето была засуха и урожай не радовал крестьянина, он отправлялся за продовольственными товарами к купцу и брал их в долг, а ростовщики городским жителям также занимали либо деньги, или же давали товар с последующей уплатой. Этот метод работает и по сей день. Желание приобрести дорогую покупку или начать свой бизнес часто людей заставляет брать деньги в заем. И, как правило, все банки или организации по финансам берут определенный процент с одолженной суммы.

Страница 2 из 2

Амулет Фрейи для привлечения благополучия и любви

В статье можно найти информацию о талисмане Фрейи, который защищает от венца безбрачия, сглаза, привлекает достаток, здоровье, любовь.

Ученые и астрология

   Периодически нам приходится слышать осуждение астрологии со стороны современных ученых. Если же чуть глубже познакомиться с самой астрологией, не той бульварно-журнальной, которую...

Секреты правильной трактовки расклада ТАРО

   Интересный авторский материал о приемах, облегчающих трактовку всевозможных раскладов Таро. Все рекомендации основаны на личном опыте, их эффективность проверена опытным путем.

Рак и Скорпион

   Зодиакальная совместимость Рака и Скорпиона, любовные отношения и возможность создания семьи, отношения Скорпиона и Рака в браке, деловое партнерство.